注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

电信行业:TD 的长期演进方向得到明确  

2007-12-28 21:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    12月26日,温总理主持召开国务院常务会议,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网等三个国家科技重大专项实施方案。此次会议强调了三个科技专项具备了启动实施的条件,并称新一代宽带无线移动通信将大大提升我国无线移动通信的综合竞争实力和创新能力等。

  我们认为这是2006年2月颁布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要》(2006年-2020年)的延续与具体实施启动。该《规划》主要涉及到16个重大专项,并称将遵循“成熟一个、启动一个”的原则、逐项启动实施。该科技专项的启动并不意味着3G牌照的即将颁布。

  如何理解“新一代宽带无线移动通信网”?信产部新闻处称“这并非是指当前正在建设的国产TD-SCDMA技术以及其他制式的3G技术,而是指HSPA(3G增强技术)、LTE(长期演进技术)、4G移动通信技术等的科研开发”。我们需要补充说明的是,这虽然不是针对3G,但却应该说是针对TD-SCDMA的长期演进。承担着TD后续演进科研开发的大唐移动近期也宣布将在2010—2012年之间推出TD-LTE系统。

  我们坚持认为,TD在实际进展中虽有波澜有延迟但都不会影响其在中国得到大规模商用的长期前景。近期,信产部颁布了《点对点多媒体消息业务网间互通设备技术要求》等25项推荐性通信行业标准,其中20项标准内容都与TD-SCDMA的HSDPA技术有关。从2006年以来,国家一直以信息产业作为中国自主创新的突破口、而信息产业中又以TD-SCDMA为核心主体。此次专项的正式启动意味着TD的后期演进以及在中国通讯史上的生命力得到了政府高层的认可。

  关于3G牌照:我们仍旧认为牌照在奥运会前难以正式颁发,但TD将在奥运会前正式商用。2008年6月底前TD终端招标大约为50万部,这意味着TD商用网在奥运会更多的是展示意义,中移动会以EDGE、GPRS、WIMAX、TD技术共同搭建满足奥运会数据需求的综合网络。

  关于电信重组:两个可能的时间点,一是2008年3月底之后奥运会之前;二是奥运会之后2008年底之前,我们判断后者的概率更大。尽管2008年电信重组看来是势在必行,但我们认为目前还没有多方达成一致的最终版本。我们认为重组将主要在集团层面展开,资产溢价很难实现,重组的价值在于重组后竞争格局的改变和融合效应的产生。

  通讯设备商中,维持对中兴通讯、国脉科技、中天科技、亨通光电的“关注”。

   提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家. 
   注意:此信息适参考,不作投资依据.有发表可留言或联系个人财富QQ:875321058.谢谢!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017