注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

2008将是一个复杂的牛年  

2008-01-01 23:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2007年的A股市场超越了大部分人的想像力,几乎所有的纪录都被改写。上证指数以全年大涨近97%的涨幅连续第二年雄冠全球主要市场。不过,快牛在奔腾了两年之后,2008年的“慢牛”行情可能将充满波动与复杂,全面型牛市正逐渐演绎为“结构性牛市”。 

  2007:全面型牛市 

  回顾2007年,不断被刷新的是指数的高点和成交的水平。但实际上,正在被刷新的则是整个市场。 

  跌宕起伏的2007年行情于上周五(2007年12月28日)正式收官。从指数情况来看,上证综指报收于5261.56点,全年涨幅为96.66%,年内最高为6124.04点。深证成指收报17700.62点,全年涨幅为166.29%,年内最高达19600.03点。中小企业板指数收报6247.56点,上涨153.17%。 

  2007年沪深股指连创新高,总市值亦快速增长。统计显示,目前两市上市公司达1530家,总市值达32.71万亿元,相当于GDP的比重达158%。仅仅两年时间,两市总市值增长了10倍,单2007年两市总市值就增长了4倍。 

  除了涨幅雄冠全球外,A股市场2007年融资额也居全球首位。根据沪深交易所数据显示,2007年沪深两市累计发行123只新股,包括再融资在内的股票筹资额达8127亿元。 

  2007年牛市是指数型大牛,更是个股全面开花的牛市。在这波大牛市中,整年涨幅为负的股票为零。统计显示,截至2007年12月28日,相对2006年12月29日的收盘价而言,沪深两市已经没有一只下跌的股票(复权计算,剔除今年年内上市的新股和长期停牌的股票)。

               2008:年初行情难乐观 

  虽然券商、机构对于2008年的高点预测各有不同,但大家均认同,2008年A股市场无疑仍将维持牛市格局。但是,市场上升的力度和广度可能都将逊色于2007年,估值和盈利的剧烈上升阶段已经过去,将转入缓慢上升。 

  虽然2008年将是一个“复杂”的牛年,不过投资者无疑仍然对2008年的第一个交易日充满期待。回顾2006、2007年,这两年的第一个交易日均是以“开门红”收盘。 

  这几日大盘休市期间,消息面上的一些变化可能都将对1月2日的首日开盘产生影响。令人欣喜的是,回顾近几日的消息,利多消息明显多于利空消息,其中港股昨日在2007年最后一交易日大涨442点及新的企业所得税率政策将正式实施,可能是支撑市场2008年首日上涨最好的做多理由。 

  不过有分析人士表示,需要提醒的是,由于2007年10月份以来的中期调整仍然没有结束,估值压力及新基金仍然停发,即使是开门红,但也不能对2008年年初的行情过于乐观,不可能复制去年1月份的“井喷”行情。

   提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家. 
   注意:此信息适参考,不作投资依据.有发表可留言或联系个人财富QQ:875321058.谢谢!


 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017