注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

继续看好大势  

2008-01-21 23:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    后市研判:股指短期可能酝酿技术性小反弹,箱体震荡大格局不会破,本周调整有望结束,中线继续看好。

        周一两市大盘反弹未果,再现较大跌势,最终两市股指再度分别收出超过5%以上下跌幅度的长阴线,上证指数收报于5000点整数位置下方。盘面观察,中石油、中石化以及三大保险股等权重板块继续杀跌,有色、钢铁、煤炭、房地产等权重板块均出现直线下杀,主流板块的重挫成为盘中主要做空动力,并影响投资者的持股信心,市场热点中有创投概念、农业板块等部分个股仍然较为活跃,随市场跌势加快,恐慌情绪蔓延,上证指数在下破5000点整数之后,有向下考验前期低点的要求。由于新股扩容加速,周边市场阴云密布,后市大盘虽不排除在前期低点位置附近将存在反抽5000点整数的机会,但整体弱势已经形成,建议控制仓位,静候大盘企稳。

  上周周空方发力,一根周阴线几乎将前三周多方的成果悉数吞没。沪深股指分别较上周下跌5.55%和4.65%。房地产、有色金属、采掘、黑色金属和金融服务等行业板块成为近期调整的重灾区。它们的指数权重相对较大,对大盘的杀伤力不小。主要有几点,第一,周边市场的下跌成为A股调整的间接因素,花旗和美林去年第四季度的巨亏,国内金融和房地产板块连续大幅度下行。第二,银行存款准备金率宣布将于1月25日起上调0.50个百分点,又创新高,影响资金的流动性,部分商品临时限价也影响到某些上市公司的业绩,多重因素相互作用,引发了较大的抛盘。第三,热点轮动,较难挖掘新的热点,市场本身需要调整。农林牧渔等概念股炒作达高较高水平,估值偏高,股价有回吐的压力。

  此波下跌与之前的下挫有不同之处,近期股指下跌单日较少出现批量跌停的品种,相反却有较多的股票逆水行舟,显示上证指数在5000点左右有投资者敢于建仓,不计较短期得失,对08年上半年行情仍寄予良好的期待。关于今年上半年创业板设立的消息令创投概念股风生水起。下周热点可能在创投概念股。不过该板块较为复杂,留意几个问题,第一,某些上市公司旗下的子公司或孙公司何时能上创业板,本身存在着较大的不确定性,一旦上市无望或低于预期,当心股价大起大落。第二,股价炒高后的隐患,连续上涨之后担心有短期回调的压力,比如08年年初奥运概念股大行其道,可是股价走高之后缺乏持续大涨的动力,冲高回落的可能性存在。第三,大盘尚未企稳,股指如果反弹后再度下跌,一些概念题材也可能适可而止。虽然说今年上半年有上涨的机会,但选择更合适的买点也是值得考虑的问题。

  从技术面观察,留意三点,1,上证指数目前的均线系统排列对多方不利。5日均线于1月15日失守,目前5日和10日均线呈空头排列,对股指起着反压作用,除非近期股指收于5372点之上,这对多方而言难度较大。2,上证指数短期即使勉强继续反弹,双底形态的颈线位5640点,也就是5500点之上多方犹豫不决,缺乏斗志。近期技术指标从高位陆续回调,估计还需要一段时间的调整。第三,从时间周期看,前一轮的沪深股指低点出现在2007年11月28日的4778点和11月29日的15189点,分别经过34个交易日和33个交易日的弹升,较接近“34”的时间之窗,跌和弹的周期都接近一个半月,1月中旬的调整态势确立,可能走呈5小波调整节奏,难以短时间内立即转强,因此近日还得谨慎对待盘中的反弹。

  操作策略:适当控制仓位,等待更合适的买点。可以继续关注农业化肥板块,创投板块,高科技股。中线继续看好钢铁和银行。

  提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家.  
  意注:此信息适参考,不作投资依据.有发表可留言或联系个人财富QQ:875321058。谢谢!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017