注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场期待开门红  

2008-01-02 19:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      07年的最后一个交易日两市行情比较平淡,没有出现预期中的做帐行情,两市均小幅回落。盘中热点比较散乱,只有医药股有较强的整体效应,其他下跌的股票普遍幅度不大。

  07年虽然在平淡中收宫,但综合起来看仍然仍然大有成绩,上海成为全球上涨最多的股市,赚钱效应明显,价值投资深入人心。最后一个交易日由于有长假因素在,所以大家都比较谨慎。

  今天得消息比较平静,只有发改委提出部分药品要涨价的利好,作为08年的第一个交易日,市场普遍预期会出现开门红,医药,钢铁等股票可能再度走强,而受困于物业税的消息,地产股的不确定因素增加,建议投资者以持股为主。

      利好消息
  1.今年美股仍有上涨空间亚太股市将继续走强
  高盛美国首席策略师艾比·科恩预计,房地产市场萎缩和信贷市场危机对美国经济的负面影响将在2008年初进一步显现。不过,由于出口强劲、企业和政府的资本支出以及美联储的机警和灵活,美国经济衰退可以避免。我们预计2008年底标准普尔500种股票指数在1675点比较合理。摩根大通亚太股票研究团队预计,亚洲经济增长态势良好,预计2008年亚洲经济将实现连续5年平稳增长。随着固定资产投资势头不减,该地区股票市场的结构将继续改善,上市公司的市盈率也将进一步重估。

  2.牛市格局不变,我们满怀期待走进2008
  展望2008年,牛市基础依然不会改变,然而宏观调控、股指期货、奥运会、创业板等因素使得整个年度的市场波动存在变数,机会与风险并存!伟大的中国肯定会诞生伟大的企业,那就意味着伟大的投资机会,坚持理性投资,坚持价值投资,一起分享中国经济快速发展带来的超额回报。

  3.新年新气象,2008年首只拆分基金亮相。
  新世纪优选分红基金将于1月3日实施拆分,1月4日启动集中申购,拆分扩募将以80亿为规模上限。在中国证监会《关于进一步做好基金行业风险管理工作有关问题的通知》下发后,仅有国投瑞银的一只债券型基金获准入市,而债券型基金对股市的影响是很小的,因为它投入股市的资金有限,如果获批的是股票型基金,情况就另当别论了。此次获准拆分的新世纪优选分红基金为一只混合偏股型基金,该基金股票的投资比例为基金资产净值的20%-90%。

  利空消息
  1.道指下跌101.05点,纳指下跌22.18点
  周一美国股市低收,但2007年内美国股市高收,以科技股为主的纳指涨幅领先。道琼斯工业平均指数下跌101.05点,报13,264.82点,跌幅0.76%。纳斯达克综合指数下跌22.18点,报2,652.28点,跌幅0.83%。标准普尔500指数下跌10.13点,报1,468.36点,跌幅0.69%。

  中性消息
  1.各方寄望:资本市场站上新起点
  资本市场又翻开了新的一页。新年伊始,多位经济学家和来自券商、基金、私募机构的代表发出了共同的心声:2008年将成为中国资本市场乘风破浪、继往开来的崭新起点。著名经济学家刘纪鹏指出,创业板的推出将是2008年资本市场的头等大事,它不仅预示着我国资本市场结构的进一步完善,更预示着广大中小企业将迎来资本时代的春天,势必会带来我国资本市场的持续繁荣。银河证券首席经济学家左小蕾表示,2008年中国经济的突破一定是不平衡向平衡的突破,持续发展的道路和途径的突破,中国资本市场在国内外经济和金融的突破性发展的大环境中,其规模、层次和深度也一定会有突破性的发展。东方港湾董事总经理但斌认为,资本市场已走过了幼年期,2008年它将在新的历史起点上,在中国改革开放的历程与经济发展的过程中发挥更重要的作用。

  2.新股发行
  海亮股份1月3日、华锐铸钢1月3日、国统股份1月9日、海利得1月10日网上发行。

  3.2008中国经济十大预测
  新年伊始,本报与国家信息中心预测部联袂推出《2008中国经济十大预测》系列报告,从投资、外贸、消费物价、节能环保、财政、金融、产业、区域、大宗商品、劳动就业等十个方面,进行系统完整的分析预测。报告认为,今年我国国内的体制政策环境、生产要素供给条件等因素,有利于经济保持平稳较快增长,综合考虑国内外因素,全年GDP增速将从上年的11.5%回落到10.8%,国民经济将由加速增长转为稳定增长。全年居民消费价格上涨幅度将回落到4.5%左右,大约比去年下降0.2个百分点。而社会消费品零售额实际增长为12.5%左右,基本与上年实际增长率持平,仍为正常偏旺。

     提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家.  
     意 注:此信息适参考,不作投资依据.有发表可留言或联系个人财富QQ:875321058.谢谢!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017