注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

此次股市暴跌后机会大于风险  

2008-01-29 00:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市股指均出现巨幅调整。数据显示,上证综指与深证成指单日分别下跌了354.69点和1215.08点,跌幅高达7.22%和7.06%,目前两市仅剩年K线尚运行在股指下方,其余均线支撑全部跌破。

  我们的观点:我们认为此次全球股灾还需要美联储采取紧急政策来应对,而昨晚美联储已经宣布紧急降息75bp至3.5%,这将有助于美国股市短期企稳。与此同时,香港金融管理局于今日也宣布降息75个基点至5%,以稳定金融市场。但是我们也必须清醒的认识到,美联储和香港金融管理局的降息措施,不可能从根本上改变美国次贷危机以及美国经济的放缓趋势,所以外围市场的反弹可能是暂时性的。

  考虑到国际市场在短期都出台了稳定市场的举措,对于A股市场短期走势,我们认为近期股指可能出现技术性反弹,但回升并不会一蹴而就,近期上证指数可能将会在4500点-5000点之间反复振荡筑底,甚至不排除短期跌破4500点下探4300点的可能。短期看美国及香港金融市场的走势仍将在一定的时期内影响A股走势。

  但是我们认为“次级债”危机以及美国经济的减速,对中国的影响在中长期应该是较小的,更多层面上是对投资人心理层面的影响。即使考虑美国经济的衰退进一步波及到中国实体经济的话,那么次贷危机对我国经济影响的严重性也将在08年下半年才会有所体现。对于08年市场走势,我们坚持年度策略报告的观点:08年大盘仍将保持慢牛的运行趋势,上证指数的波动区间在4300点-7400点之间。

  从操作策略上看,大盘蓝筹股近期大幅回调恰是提供了中线建仓的机会,第一,超跌的大盘蓝筹股;第二,消费类板块;第三,温和通货膨胀下的农业板块存在超额收益的预期;第四,天津滨海新区综合配套改革总体方案获批预期下受益的上市公司;第五,创业板推出效应为科技创投概念板块提供了活跃动力。

       具体而言:

  第一,大盘蓝筹股板块。煤炭可重点关注焦煤资源的西山煤电与资产整合与注入预期的中国神华;钢铁可重点关注龙头宝钢、鞍钢、武钢及08年成本优势突出的西宁特钢;金融可重点关注中信证券、招商银行。

  第二,消费类板块。(1)高档酒饮板块,可从通货膨胀、奥运受益以及整合主题三个角度进行关注。对于通胀主题,高端白酒最受益,葡萄酒次之,重点关注贵州茅台、五粮液、泸州老窖、水井坊、山西汾酒和张裕A;对于奥运受益,主要是在举办地区占据优势的公司、奥运会赞助商以及代表中国特色的上市公司,重点关注燕京啤酒、青岛啤酒;从行业和资产整合角度,重点关注双汇发展、五粮液和古越龙山。(2)汽车消费板块,主要聚焦于那些具有自主新品创新能力,具有规模优势,生产中档及中高档轿车产品的主流企业,它们将是未来几年我国汽车消费升级的最大受益者,重点关注上海汽车、长安汽车。(3)医疗保健板块,主要聚焦于受益于我国医疗改革出台的细分行业龙头企业,如恒瑞医药、云南白药、天士力、东阿阿胶等,以及在国家医药资源整合中受益最大的天坛生物。(4)港口高速板块,在市场震荡调整期,防御性板块往往会成为资金追逐的热点,如赣粤高速、日照港。

  第三,温和通货膨胀下的农业板块存在超额收益的预期。

  第四,天津滨海新区综合配套改革总体方案获批预期下的受益上市公司。

  第五,创业板推出效应为科技创投概念板块提供了活跃动力。

 提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家.  
 意注:此信息适参考,不作投资依据.有发表可留言或联系个人财富QQ:875321058谢谢!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017