注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大蓝筹如期回升 市场将再上台阶  

2008-01-03 22:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     虽然早盘上证指数在金融、石油、地产等大盘蓝筹股的打压下再度回探考验双底颈线位的支撑,但当触及到5200点附近时,市场便很快获得支撑展开反攻,并且在下午加速拉高,最终以一根带长下引的阳线逼近60日均线。盘中热点的表现可谓是此起彼伏,钢铁、化肥农药、航天航空、电力、节能环保、黄金、新能源等板块领涨居前,而大盘蓝筹股在下午也出现整体性的探低回升,市场的轮动上攻渐入佳境。

  回顾全天的盘面,虽然近几日的上证指数遭到大盘权重股的压制,但市场的做多热情并没有丝毫的减弱,特别是经过几日的主动回抽后,大盘蓝筹股为首的机构重仓股如我们这两天所预期的那样,在下午的快速回升,更是形成新的做多动力。上证指数明天有望在大盘蓝筹股的推动下冲击60日均线,将大盘推向新的台阶。

  值得关注的是,从今天钢铁股率先探底快速回拉的情况看,大盘蓝筹股短线已有蠢蠢欲动的迹象,特别是一些整理充分、短期涨幅落后于市场平均水平的个股,很可能短线会出现补涨行情。事实上,这种补涨动力仍属于板块轮涨的范畴之内,只是因资金介入的程度不同,个股的涨跌顺序不同而已,但只要短线有一定资金介入,都能够得到市场的认同追捧,这也是说明目前市场非常活跃,场外资金到处在寻找机会出击。因此,在现在热点频繁转换、板块轮涨上升的过程中,投资者仍可以根据其运行节奏的不同,逢低吸纳处在上升通道内的热点板块和潜力个股。

  技术上,上证指数对双底颈线位的回抽基本结束,随着60日均线的下移,明天只要大盘蓝筹股稍稍配合,上证指数就有能力向上突破60日均线。不过随着短期热点向大盘蓝筹股的转移,部分短期涨幅已大的板块有一定的调整压力,市场短期波动可能将更为剧烈,股指冲击60日均线后会有短暂的震荡出现。不过目前板块轮动的上攻节奏良好,市场的波动也应多以盘中的震荡为主,经过必要的修整后,市场各热点板块还将继续上攻。对此,我们新旗舰中心认为:短线上证指数将在大盘蓝筹股的带动下冲击60日均线,虽然冲高后盘中会有震荡出现,但市场短线还是能够通过板块间的轮动继续以强势震荡上行。

  当前如何及时把握好市场节奏、精选牛股,将行情的利润做足,将是08年全年能否奠定胜局的前提。欢迎长期以来信任我们新旗舰中心并且资金量在50万以上的机构或个人及时加入到五星级会员的团队中来。

      提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家. 
      意注:此信息适参考,不作投资依据.有发表可留言或联系个人财富QQ:875321058.谢谢!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017