注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐
GACHA精选

(11月10日)大盘预测与操作策略  

2008-11-10 10:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五,大盘随H股上涨而反弹,让市场看到了大盘在艰难筑底过程中的一丝希望,部分价值投资型股票也有了见底的迹象,而恰恰就是这些股票率先企稳与反弹,制约了大盘进一步下跌空间,但个股的结构性调整,特别是高价股补跌和垃圾股的进一步调整,以及市场存在的各种跟本性问题得不到彻底解决,也制约大盘反弹的空间,使市场上下两难,每一次的反弹总是显得步履蹒跚,上周五的反弹及近期市场走势就已说明了这一问题。目前,大盘至跌破1802点的前期底部后,市场在1664点—1800点之间盘整了10个交易日,下一步市场该如果走向,市场还是充满了疑虑。

         从盘中看,因上周四美股大幅下跌,使A股市场开盘大幅低开,但市场因超跌和中石油稳指数,便有短线资金短炒个股,使大盘下跌受到制约,但市场信心还是不足,上午市场成交量大幅减少。而H股的走稳与拉升,还是让市场看到了H股拉升来护盘A股市场的希望,午后A股市场信心得到一定恢复,成交量放大,但A股市场终究底气不足,担心H股收盘前会冲高回落,所以在H股午后开盘后,A股市场尾盘却走弱,但还是有资金收盘前抄底,这就是A股市上周五较上一交易日略为增加的主要原因所在。

        从技术上看,因上周五大盘低开高走,最终反弹上涨,成交量略放量,对大盘的技术指标改善起到了一定作用,大盘的5日均线交叉于10日均线,而且大盘MAND的DIFF也在上叉DEA,而且分时图看,技术指标也有短线企稳并走强迹象,这些都说明大盘短线有企稳迹象,下跌空间受到制约,并有进一步反弹要求。但5周均线反压对大盘的反弹制约还是显而易见的。从大盘的压力线和缺口压力看,1809点附近的短线压力对市场还是明显的。美股上周五反弹了248点,这些对A股市场周一开盘起到一定的有利条件,但A股市场究竟会如何走向,还要看H股的走势。

      今日 操作对策::

    1、被深套者,不宜盲目杀跌,待有所反弹后,一定仓位高抛低吸,降低成本;

    2、中长投资者,见大盘放量突破1809附近压力可逢低少部分仓位参与部分有业绩向好且有热门题材个股的布局;仓位控制在40%以下。

    3、激进投资者,见大盘放量突破1809附近压力可逢低适量参与,仓位控制在50%以下,以游击战为主;

    4、稳健投资者,2000点以下暂不参与,以观望为宜,待内外时局明朗;。

    5、热点把握:农业、超跌中小市值优质股、期货、券商、工程建筑、医药、超跌煤化工、煤炭优质个股。

    6、票,因为深国商在二级市场被收购,让我们看到了未来市场热点所在,那就是重组,因为重组是市场永恒的话题。

    操盘推荐请关注博客http://fuyulucu520.blog.163.com

      

     

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017