注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

转强成定局 整理有必要  

2008-11-17 11:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周市场绝望中反击,在政策面连续的大手笔投资拉动内需的政策之中,市场信心大振,这主要体现在两方面。目前A股市场虽然存在着较强的弹升压力,但市场担心的两大压力只可能延缓短线弹升节奏,不会使短线趋势发生逆转。另一方面,本轮股指的上扬也不可能再现新一轮牛市,而只能是一轮力度较强的反弹行情。

   A股市场经过持续上涨之后,积累了较大的获利盘。而随着上证指数逼近2000点整数关口,投资者将不得不面临两大压力的考验。首先,美股等全球股市在近期反复走低,上周五美股在盘中虽有挣扎翻红的走势,但尾盘却晚节不保,再度急跌3.82%,短线趋势仍有下探8000点的趋势。由于美股对港股、H股的走势有着较大影响力,而H股如果不振,就会制约A股市场的反弹高度。

  对此,笔者认为不能忽视这样的压力,但是,也不能过分夸大这样的压力,毕竟证券市场的运行趋势有短线、中长期周期之分,上述的压力可能会对市场的中长期趋势产生实质性的影响力。但对于短线趋势来说,上述压力的影响力或将有限,因为牵引短线趋势的力量,更来源于盘面的资金动向以及热点的演变趋势。

   从趋势形态来看,上周沪指在1700点附近的底部平台上涨以来,股指连续向上突出了短期均线压制,形成了显著的阶段底部上攻形态。而两市成交量是逐步的呈现放大态势,说明场内外抄底资金入市明显,仍具有较强的上攻动力,后市大盘应该仍具有一定的反弹空间。

   趋势面前,有机会,也有风险,当机会大于风险的时候,全力做多,当风险大于机会的时候,暂时做空,在操作上,一方面,短线投资者要警惕,铁路设备、水泥、钢铁、工程机械等板块在这次政策刺激下连续上涨,带来的短线回调风险。不过中线角度看,这类基础建设主题的热点后市仍具有反复炒作的可能。另一方面,在市场热点轮动活跃之下,把握各类超跌蓝筹个股的补涨机会。(具体操作请到博客内了解)

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017