注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

权重股发力-大盘再现新高  

2008-11-17 15:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于美股周五大幅收跌,周末利好传闻也并未兑现,沪深两市早盘小幅低开,其后股指强势上攻,沪指在10点左右成功收复2000点关口.即使到2000点的关口也没有任何收手的迹象,前期热点铁路建材继续强势上攻,大量的资金开始堆积滞涨板块,比如航空开盘即涨停,油价的下跌还使得汽车板块出现冲锋行情,大盘顺势上攻2000点的行情,成交量十分的健康.就在10月底大盘单月暴跌25%之后,悲观情绪是如此普遍以至于很多投资者都眼向下朝1000点看,却不曾想进入11月份后随着媒体对保增长促经济口号和政策的不断轰炸,大盘竟然在短短2周多的时间里就向上冲到了2000点。低价股必然被历史性的带动,2000点将成为一个重要的支撑位。


     

 从盘面来看,权重板块中的金融股震荡盘升,其震荡蓄势走势为大盘继续反弹打下基础。上周市场领涨热点已形成,基建主题成为市场热点,水泥股成为上周资金最为热捧的板块,钢铁股也紧随水泥股之后出现强劲的反弹,有效积聚了市场人气,并将市场人气维系在较高水平,机械设备、建筑建材、有色金属、农林牧渔、地产、轻工制造、采掘等板块的周涨幅都超过了20%,大盘产生持续的推升作用。上周盘中热点轮动,而且强势均相对持久,很多板块的成交量也明显放大,这说明场外资金回流市场的力度在加大,场内资金换筹的力度也在加强,这有利于大盘后市的进一步向好

     从技术上看,上周四一举突破1900点整数关口和30日均线的压制,周五又放量上涨,进一步确认30日均线突破的有效性。5日均线已经连续上穿10日均线、20日均线形成金叉,10天线也已经有和20天线形成金叉的趋势,使得股指短期均线系统又重新恢复成多头排列的趋势,而且20天线也开始止跌,说明市场短期反弹趋势有望进一步持续。这是一个被压迫很久的股市的弹簧反弹的效应,6124到1664巨大的跌幅世界罕见,重要的是刺激经济的举措以及市场估值的恢复产生的市场底和政策底的共振效应将行成一个重要的区域底部行情。如果说,目前的股票无论是那种类型,属于那种板块都有一个提升之后,2000点以上的行情依然是价值回归以及题材发现的多头行情,从时间上看可以持续到年底。

    本次反弹走势演变成中级反弹的可能性较大,股指将有望进一步震荡向上拓展反弹的空间。笔者建议投资可积极参与,坚守自己手中的筹码,并且可以考虑逢低补仓近期反弹幅度相对不是很大的品种。反弹热点将由低价向中价、中价向高价股依序展开,在关注政策利好受益板块炒作的同时,应重点把握市场热点的轮动性,进行波段操作。
                具体操作推荐请关注博客(http://fuyulucu520.blog.163.com)

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017