注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

两市冲高回落正是逢低进仓的机会  

2008-11-18 11:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       18日早盘,两市暂时停止了连续4日的涨势,遭遇回调压力,两市股指均跳空低开后逐波上扬,10:00左右均翻至红盘,但后继乏力,遭部分获利盘打压,股指掉头向下,再度逐波下行至绿盘,沪综指再度失守2000点大关。隔夜美股出现下跌,周二两市大盘低开后稳步回升,两市下跌个股略超过上涨个股,市场热点有所分化,不过航空、电力设备、路桥建筑、新能源板块依然表现较强.

       技术上,目前市场量价配合理想,均线系统呈多头排列,周一日K线以光头阳线报收,显示市场做多氛围依然浓厚。不过,短线股指在连续急涨之后,有震荡清洗浮筹的要求,股指盘中震荡反复不可避免。相反,当一轮较大级别的行情来临之时,个股板块也呈现轮涨的行情特征,最终的结果,可能是所有的个股和板块都有程度差不多的跌幅,不过,这仅仅是总体而言,不排除个别的状况发生。所以,有这样的结果,我们就不要抱怨自己的股票不好,跑不过大盘的涨幅,跑不过领涨股的走势。

         战略高度看,利用国内过剩的钢铁、水泥、机械产能和富余劳动力,通过大规模基础设施建设以内需弥补外需的不足,形成良性自我循环。从战术可行性看,4万亿新增投资足以托底8%增长;中央财政投入1.18万亿不难通过增发国债解决;通胀快速回落为大幅降息留出空间,企业与银行的贷款意愿将上升;资本市场融资功能不日将能恢复;增值税转型将改善企业现金流、刺激投资意愿;调整出口退税暂时保护出口企业的竞争力;资源约束已经随国际大宗商品价格调整而解除。但中国仍难摆脱全球经济衰退的威胁。短期而言,若全球经济继续恶化,中国很难独善其身。长期而言,大规模基础设施建设完成之后所形成的产能如何消化是个问题。未来数年全球经济将难以提供更多的出口增长空间,指望国内消费增长仍将需要一个经济结构调整的过程。

      形态上看,目前指数围绕上升通道继续攀升,波浪上看短期第三浪正在行进中,形态上显示明显的延伸浪特征,市场向上动能相当充沛,但目前三浪运行过半,正在逼近第四浪调整形态,即时后市出现第四浪回调,回调幅度也相对有限,是逢低介入的机会。操作推荐请关注博客( http://fuyulucu520.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017