注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场曙光初现-短期补涨可期  

2008-11-19 11:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上证综指在冲击2050点之后,出现了近期较为罕见的大幅回调,股指下挫100点以上,两市共有700余只个股跌停。成交金额比前一交易日放大近一成,  由于短线累积涨幅较大,盘中大幅震荡增加短线调整风险系数。大盘在2000点附近何去何从?是短期反弹行情告一段落。昨日的放量长阴线,是否预示着从11月7日开始的这波"4万亿投资刺激行情"已经进入尾声?还是调整之后仍有上升空间?

       资金流向决定行情走势

在此轮反弹中,除去个别基本面发生重大变化,如攀钢系和云南盐化、云天化、ST马龙出现下跌外,其他个股均呈上涨态势,涨幅超过30%的股票达538只,占到全部股票的35%,可见,这是一波个股普涨的反弹行情。从天相系统提供的资金流向数据中可以看出,在反弹期间,贵州茅台、双汇发展、王府井、山西汾酒、片仔癀等基金重仓品种出现资金净流出;资金流入较为集中的品种则是机械、铁路运输、建筑、建材、汽车、航空等小市值板块,而房地产、医药、保险、银行等主流板块则明显地被市场冷落。

        反弹期间两市涨幅超过40%的股票一共有140只,强势品种已经具备了获利了结的空间。连续9个涨停板的太行水泥昨日盘中出现大幅震荡,成交金额比前一日放大230%;中铁二局放量跌停,前期领涨的龙头品种均出现了较明显的资金流动迹象,应引起投资者的高度警惕。

   虽然行业低迷趋势难以改变,但政策的扶持为投资者带来阶段性的操作机会还是比较大的。钢铁股作为机构投资者重仓品种之一,其在二级市场上的表现举足轻重,但由于钢铁业面临的不利因素越来越多,且整个市场在调整中的估值水平呈下降趋势,钢铁板块的估值优势也趋于不明显的情况下,机构投资者之间的分歧无疑加大了对其搏杀程度,但从盘面看,钢铁板块由于前期跌幅惨重,再次出现深幅调整的可能性不大,且近期增量资金介入的迹象比较明显,且政策上拉动需求的作用非常明显,经过短期调整后,仍具备继续走强的条件,且具备一定的补涨空间,后市机会明显大于风险。

     因而,在如此大环境下,对于内地的投资人而言,笔者建议,综合考虑国内再降息的预期,目前可配置有效兼顾流动性及短期再投资风险的产品。即便需要介入股市,他也建议投资人进行类似基金定投的分时段投资方式——分批定量购入目前估值偏低的蓝筹股以摊低成本,然后等待市场真正回暖后获益。股票实战操作公布请关注博客(http://fuyulucu520.blog.163.com)

   

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017