注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

2000点大关得而复失-市场期待利好周末出台  

2008-11-21 23:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五我国A股市场总体呈震荡走势,虽然中午休市之后一度直线拉升,但其只是换了一个区域震荡,整体态势仍然没有改变。 经过前期的大幅调整,今日指数重返低迷。受昨日美股收盘暴跌的影响,沪深两市今日双双低开,随后在民生银行减持解禁的海通证券限售股的影响下,指数进一步震荡回调,中午休市过后,由于受到政策利好传闻的影响,大盘指数直线拉升,此后继续震荡调整。早盘两市成交量也有所萎缩,但在午后成交量开始放大,暗示市场信心在很大程度上仍然受政策面的影响.

       地产、建材、旅游酒店、工程建筑均处于涨幅前列。市场纷纷传言:周末将有利好,包括平准基金入市、降息、大股东集体回购等利好消息出台。香港市场暴涨也是沪指午后飙升的消息面主要原因。不过从市场表现来看,成交量剧烈放大现象并没有持续,表明机构投资者仍表现谨慎,对于市场传闻仍较谨慎。

        技术面分析,市场成交量依然是看多后市的最主要技术面理由,只是从技术上的60日均线压力较大,6124以来也就只有08年1月份突破过,不管从技术上还是心理上意义都不可轻视。如果能放量站上60日均线,将刺激更多的技术派做多行情。其次从深证指数K线分析,目前处于上升三角形整理,并且下周是突破的关键点。在市场选择方向的时候,不妨控制仓位,做两手准备,待方向确立后再出手不迟。虽然目前依然存在前期看空的理由,如大小非解禁,经济下滑等等,但在市场人气复苏之后,市场上涨之后,一切的理由又将转变,这就是市场。与其担忧无法控制和预测的宏观经济,不如好好研究个股价值,根据市场人气有节奏的操作。 
        回忆一周走势,周一震荡上涨触及60日均线后,周二暴跌128点,周三又强势上涨115点,之后基本呈震荡横盘。消息面上首先有两大澄清,一是证监会有关人士澄清平准基金短期不会轻易推出;二是三大行称未收到汇金大幅增持的通知,澄清了汇金增持百亿的传言。平准基金推出的传闻在此波行情启动时有不小的功劳,但此时的澄清并没有导致市场下跌说明市场的强势和人气的复苏。其次短期板块热点切换较快,最为引人瞩目的是3G板块,由于传闻3G牌照加速发放,相关概念股一呼百应,但周五此板块又成为了跌幅板前列,并且很多个股放量下跌。由此可见此热点后期的持续性难以确定,短期谨慎操作为主,长期依然可关注(具体操作见博客)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017