注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

热点轮动-短线操作市场  

2008-11-25 23:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两市周二受欧美市场劲升影响高开后均呈遇阻整理态势,尾市有力上行并使日线收下影较长的中阴线,涨跌家数显示空方依然占优,而成交额则不足673亿元,较前再减138亿元或17%以上。盘面上,银行股领涨明显,其中花旗暴涨58%!受此刺激,周二银行股普遍高开,其中招商银行开盘跳空上涨2.87%,浦发2.63%,兴业3.28%,权重银行股工行、中行、建行和交行均出现较大幅度的高开,但银行股高开未能延续,持续震荡走低,并率先翻绿,其中华夏银行一度下跌达到4.5%,拖累股指持续走低。尾市券商和3G概念股趋于活跃,推动大盘有所回升。

        从周边角度看,因美国政府同意援助花旗及奥巴马敦促新经济团队尽快展开工作,美股周一再次大幅上扬,欧洲市场更是全线暴涨,亚太地区受此影响也大面积上扬,但截至16时20分,欧洲主要股指和美股期指纷纷出现回调,这既是大涨后正常的技术回调,也表明周边股市目前仍没有摆脱近期下降趋势的束缚,短线反复因此也就在所难免,两市低调整理可能便随之进一步加大。

     技术上看,上证指数此次反弹受阻于60日均线,随后连调了六个交易日,这使得明天(也就是周三)出现上涨的概率大增,能否延续上涨要继续关注量能变化,量能不济的话,很可能就是一个交易日或者一个半交易日的上涨,真正可靠的转机来自于下周的后半段,也就是下月初,届时市场有望迎来再度的持续上升周期

     随着短期回调已基本到位,前期踏空的资金和高位减仓的资金将会重新进场。而从未来的投资方向来看,笔者认为新增资金仍将会重点挖掘扩大内需政策和经济刺激方案受益的相关板块,包括工程基建、农业、医药、3G等创新产业都值得重点关注。如果股指能在此获得支撑,市场反弹格局尚未发生变化。目前外围股市开始反弹,周二股指在惯性击穿30日均线后,市场多方出现明显的防守,显示此区域仍有一定的争夺。如果股指能在30日均线区域获得有效支撑,市场经过短暂的震荡后仍有望继续尝试冲击60日均线,短线应密切关注政策面的动向和成交量的变化。 

 



  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017