注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

盘面震荡-期望利好出台  

2008-11-26 11:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早市大盘继续维持震荡整理走势,指数下探20日均线位置成为支撑,但上冲1900点整数上方之后再遇短线阻力。水泥建材、机械等政策受益板块稍有回稳,但两市交投未能放大,显示市场参与气氛仍然谨慎。短线大盘继续维持震荡盘整,但随着时间的推移,变盘方向将随时有可能做出。上证综指开报1890.33点,涨0.09%;深证成指开报6509.31点,涨0.31%。中国石油上涨1.35%,是表现最强的权重股;中国神华跌1.07%,带动煤炭股普遍走弱。股指随即维持小幅震荡,重心略有下移,成交量同比继续萎缩。个股多数调整,其中商业、农业、资源和银行地产等品种抛压较大.

       从开盘半小时情况来看,前期投资拉动政策的刺激效应有逐渐减弱的迹象,股指再度转入缩量震荡寻求支撑的格局,市场参与方对于经济运行预期、上市公司业绩等因素仍存在较大分歧。尽管结合内外部环境股指在此位置的继续大幅下跌可能性较小,但成交量的快速萎缩将加大短期的操作风险,特别是前期涨幅较大的品种

      从近日盘口看,前两周资金大力做多的板块普遍出现了休整性行情,银行股等一些权重板块的重心仍不稳,新的热点还难以及时生成,市场的活力迅速下降。因此,市场的量能水平渐有萎缩,到昨日,沪市只成交469.1亿元,显示观望气氛较浓。

     从后市情况来看,打破目前的弱平衡格局的确需要强势外力的介入。今年以来的数次反弹行情,无论是“4·24”反弹还是“9·19”反弹,都离不开直接的救市政策性利好。这次股指点位更低,国内外的经济形势也比较严峻,因此更加需要针对股市的利好政策出现
        技术上,股指在1900点附近连续震荡几个交易日,同时量能的萎缩一方面显示市场观望气氛进一步浓厚,另一方面说明股指在此位置犹豫不决,市场短期内或将面临突破方向的选择。 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017