注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

(11月3日周一)操盘必读  

2008-11-03 12:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ◆美国股市周五走高 促使全周整体上扬
   似乎表明股市的大跌行情在10月划上句号。然而,消费支出数据及裁员潮显示熊市并未结束。道琼斯工业股票平均价格指数周五涨144.32点,至9325.01点,涨幅1.57%;这是该指数自9月份以来首次连续两个交易日走高。就10月整体而言,道琼斯指数跌14%,为1998年8月以来最大百分比跌幅。比这更糟糕的是,在周二大幅上扬帮助本周以11%的涨幅成为1974年以来反弹力度最大的一周之前,道琼斯指数在10月的表现还是112年历史上最差的一个月。

    ◆中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2008年第19次会议于2008年10月31日召开,会议审核结果: 1、山东万杰高科技股份有限公司有条件通过。2、四川方向光电股份有限公司未通过。

    ◆“金融海啸”将在十二个月后平息
   贝尔经济学奖得主之一肯纳斯·约瑟夫·阿诺称,当前席卷全球的“金融海啸”将在十二个月后平息。另有经济预言家称:是流动性不足造成了中国股市跌幅如此之深。中国不可能是风暴中的绿洲,但中国萧条过后将成为世界第一经济体。——著名经济预言家克拉斯穆尔·佩佐夫博士。

    ◆券商12月1日起可申请融资融券业务试点
  证监会昨日公布《证券公司业务范围审批暂行规定》(下称《规定》),其中提到自12月1日起证券公司可以申请开展融资融券业务。但证券公司人士昨日表示,还需等待证监会的通知文件以明确满足哪些详细条件方可申请融资融券试点业务,因此最快也得12月展开该业务。

    ◆中国是世界上支付能力最好的国家
   中国国家统计局负责人表示,当前中国经济总体运行良好,面对国内外复杂多变的形势,国民经济仍将继续保持平稳较快发展。今年前三季度,中国国内生产总值增速达到9.9%。报道指出,虽然GDP增速呈回落态势,但仍高于改革开放以来9.8%的年平均增速。居民消费价格涨幅连续5个月回落,显示控制通货膨胀取得明显成效。国家统计局局长马建堂在接受采访时指出,中国的外汇存底增加了3000多亿,中国是世界上支付能力最好的国家。

    ◆平准基金肯定会出来
   知情人士透露平准基金会推出。“平准基金肯定会出来,因为这也是政府救市的组合拳的一部分。”有关知情人士透露,其在A股推出的可行性毋庸置疑,相关文件已经上报高层很长一段时间,只是操作环节有待细化罢了,推出的规模和时间需要最后确定。

    ◆3季度是7年来美国经济的最糟糕表现
   数据显示,今年第3季度美国消费者支出大幅削减,导致美国经济折合成年率收缩0.3%。这是7年来美国经济的最糟糕表现。这是美国大选前最后一项重要数据,虽然它比预期略好,但如实反映出7至9月美国全国经济活动明显放缓,以及下届政府面临的挑战。

    ◆证券公司再次申请增加业务间隔时间由1年缩短至6个月
   证监会相关部门负责人31日下午表示,通过向社会各界征求意见,完善后的《证券公司业务范围审批暂行规定》(以下简称《规定》)将正式发布,根据该《规定》,证券公司再次申请增加业务种类距前次申请间隔时间由1年缩短至6个月。该负责人表示,来自地方证监局和证券公司的修改建议,主要围绕在三个方面,一是申请增加业务种类的数量限制和时间间隔限制的意见;二是增加或减少业务种类围绕申请材料提出的意见;三是对申请增加业务种类的审慎性的要求提出了一些意见。正式发布的《规定》将原草案中规定的再次申请增加业务种类距前次申请已满1年,修改再次申请增加业务种类距前次申请6个月;对针对对法律意见书提出建议把法律意见书的材料删除、建议增加减少业务种类的申请材料,例如提供平稳处理客户相关事项的书面承诺,监管部门经研究后给予了采纳;此外,在增加业务种类的审慎性要求方面,《规定》明确需将前次申请业务开展情况以及现有业务经营管理状况作为再次申请增加业务的条件之一。

       值得注意的是,连续两周呈平台整理态势的强势板块交通运输股本周出现大幅补跌,本周运输指数深跌10.17%。业绩稳定增长、具有明显防御特征的高速公路、港口机场、铁路运输等个股,在熊市中往往会被机构等大资金重点配置,股价也会出现波段性行情,但上述品种成为周五的领跌力量。防御性板块的补跌,显示市场下跌风险仍需释放。同时,近期与周边市场的互动状况有所变化。在美股前夜强劲攀升,道琼斯等三大指数均涨2%以上的背景下,深沪股指早盘却显著低开,显示部分投资者谨慎看待后市的态度。

      (附注:以上内容及点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议,请勿模仿。据此操作,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017