注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

A股下一步该如何走?  

2008-11-06 15:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四美股的选举行情因消息明确而大跌,调整不言而喻,国内的股市跟风习惯都使得指数开盘必须要跌。早盘两市大盘随外盘大幅低开,昨日的反弹成果瞬间蒸发,1700点面临第三次失守;缺乏独立行情充分显示了A股低迷的市场信心。

        盘口看,市场出现普涨特征,沪市全天877家上涨,仅60家下跌,深市全天739家上涨,仅18家下跌。处于领涨的板块主要来自建材与银行板块,其中建材类个股的上涨主要受交通部酝酿5万亿投资计划利好消息刺激,这必然加大本行业产品的需求,因此导致相关个股出现暴涨,如水泥股全线涨停,从事基建类的路桥建设,四川路桥,渝三峡等盘中也冲击涨停。银行板块为近期相对抗跌板块,也是大幅上涨,由于其所占权重较大,对指数的拉抬非常明显,其中招商银行冲击涨停有效的激发了整个板块的做多动能。三大保险股继续在中国平安带动下走高。另外一个比较特殊的板块就是券商板块,也出现了一定的止跌迹象,太平洋,国元证券,中信证券等出现了止跌反弹,但龙头品种海通证券昨日则继续下跌让整个板块受到拖累。下午股指上攻明显乏力,在股指逼近1800点关口时还是遭遇到了较大的抛售压力,同时周二居前的农林牧渔板块个股昨日却处于跌幅榜首位,表明目前热点的持续性较差,投资者操作中还是切忌追涨。

      技术面分析,自从上证创出1664点新低后,指数在1700—1800窄幅区间横盘震荡近两周,始终得不到政策面、资金面支持,而在这段期间,外盘大幅反弹超过20%,国内A股仅仅横盘表现,实在不尽如人意。倘若以美股为首的外围股市开始新一轮下跌,将对国内股市造成新一轮冲击,投资者不能不防。

       笔者认为,尽管周三A股出现良好的回升走势,但在美股及亚欧股市的重新暴跌影响下,股指难逃牵连,A股的跟跌劣习再度显现,而且美股的调整仅仅回调了最近6个交易日反弹升幅的三分之一,A股不但不跟涨,跟跌能力着实令人称奇。尤其昨日领涨的银行、保险股立即翻脸大幅度领跌,仅有水泥板块在国家加大基础投资建设的情况下略强,但对整个盘面没有什么明显帮助。

    整体来看,短线热点相对国际环境的压力显得不堪一击,把握持续看点难度较大,建议投资者关注一两日交易机会的超跌股反弹行情。技术上,中线技术指标多数向弱,呈现抵抗下跌态势,短线指标的向上意愿不坚决,后市不排除再度破1700点向下寻底之势。操作上尽量控制仓位,短线博差。

         操作请关注博客http://fuyulucu520.blog.163.com/

   

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017