注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

忧患与希望并存-- 非常操作还要坚持  

2008-11-07 15:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五早盘上证指数开盘跌破1700点,大盘蓝筹整体偏弱,上证指数如此走势一方面是因为美股暴跌引发了亚太股市的群体式调整走势,恒升指数、日经指数均收出巨阴K线,市场的调整压力再次升级。另一方面则是因为海通证券等高估值品种的回落趋势依然存在,这也带动了部分中小板估值引力不大的品种出现补跌走势.

     早市行情低开,上证指数一度下破1700点整数,随后继续受到低吸买盘的支撑,指数再度回到1700点位置上方。近期行情围绕整数位置反复波动,由于缺乏成交量的配合,一方面显示市场做多的欲望淡薄。一方面显示杀动动力不足。尽管整体估值水平已经逼近A股历史最低点,但经济前景的不确定性决定估值不具备提升潜力,市场依然呈现缩量调整,预计大盘后期将出现箱体整理格局。 

      美国总统大选后市场兴奋点消失,外围市场大幅下挫的走势旋即传导至A股市场,昨日沪深大盘低开低走,收盘时分别下跌2.44%和2.48%,成交量也回到400亿元之下的水平。近期A股“跟跌不跟涨”的现象非常明显,究其原因,除了投资者对宏观经济走弱、上市公司业绩下滑等担忧外,“大小非”等问题始终没有得到妥善解决也是不容忽视的因素,整个国际市场近期或将以下跌或调整的走势来消化短期获利筹码,而A股也难改调整格局。

      从昨日盘面来看,石油石化、房地产和银行这三大权重板块领跌市场,空头再次占据了主动优势。尽管有消息称铁路和基建等有望成为2009年贷款投向重点领域,直接刺激了水泥、钢铁等板块昨日盘中表现强劲,但分析人士表示,只有持续出台财政政策以及其他调控政策,才能对经济向好提供有力支撑,这些短线热点板块的持续性并不强。

        笔者认为,目前困扰股市最主要的是三个问题,一是宏观经济问题,二是金融海啸的影响,三是供求关系问题。前两个问题由于大盘大幅下跌,很大程度上已消化,既然欧美各国这方面问题比我们严重得多,其股市照样能大幅反弹,说明A股市场的主要问题不在这里,看来关键还在于供求关系问题。从供的方面看,大小非问题仍是市场的心病,这从本周海通证券持续暴跌可见一斑。虽然管理层对此作出了很大的努力,但至今收效甚微。从扩大投资者队伍方面看,老机构没有大量建仓,新机构没有出现,市场严重缺血是阻碍股市稳定的根源。

       历史的经验告诉我们,股市的稳定和发展还是要靠直接针对股市的举措来维持,既然市场寄予厚望的汇金公司连增持三大行都难以为继,缓解供求关系的最好办法只有靠组建股市平准基金,也是市场公认直接用真金白银来对冲股市长期低迷环境是目前唯一有效途径。

       操作推荐请关注博客http://fuyulucu520.blog.163.com

      

       

    

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017