注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

以过硬的心理素质面对2008  

2008-03-16 16:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大盘再次上演了黑色星期四,大跌100多点.我认为这是主力刻意所为,是更加凶残的洗盘行为.。银行股中的领跌品种兴业继续下跌,没有出现明显的止跌现象,而地产在万科的带领下继续下探,今天个股行情依旧热闹,但热点散乱,由于很多个股已触及阻力位,一旦大盘不能有效止跌,也将会受到拖累,银行着手修改二套房贷内审流程 房产商担心资金链,对房地产市场的继续调空,导致相关版块地产金融继续低糜大跌,也是今天大盘大跌的主要因素,有色金属也表现差劲,定盘神针中石油也走低,相反金融股倒是相对跌幅较小,今天比前几天是缩量的,从午后跌破5000点后放量下跌的形式看有恐慌盘涌出,大有大盘要继续深幅探新低的可能,中国石油也快接近前期低点,是否有支撑我们继续关注,这也是大盘能否企稳反弹的重要指标,从金融地产短期跌幅较大。

       从近期盘面中可以看到,虽然市场中的主流板块:金融、房地产、钢铁、有色、煤炭等受到持续的打压,但市场中的其它板块:农林牧渔、小盘、医药、航空等仍表现出较强势的特征。近期市场在缺乏主流板块的有力支撑之下,表现出反弹无力的现象,而一旦得到主流板块(如金融板块现基本处于到位的迹象)的支撑盘面势必会引起新一轮的反弹热潮。

      随着反弹行情在5200点遭受巨大反压,再加上市场遭遇由新高CPI引发的调控强预期,因此我们看到近几日市场内的权重品种对于股指的拖累是非常显著的,就短线来看,目前股指的反复震荡还将延续,这样不单是为了消化近期持续反弹所积累的获利筹码的需要,也是为了消化上档30日均线的压力以及前期巨大套牢盘的束缚。而且从时间窗口来看,由于周末临近,预计大盘短线仍将维持目前反复震荡调整的格局。CPI大涨引发的加息预期和第二套房贷政策对房地产的调控意图将进一步对房地产和银行板块构成压制,所以投资者现在要收敛下对于反弹行情的操作热情,恢复到前期以控制风险为主的操作策略上来。

  从技术上来看,近期大盘的反弹明显受制于30日均线的压制,再加上消息面相对偏空,市场对宏观调控的预期加强,股指在回补了11月22日所留下的向下跳空缺口后,退一步蓄势整理,经过持续三天的调整后,中短期均线再度失守,5000点及半年线的支撑也被击穿,技术形态再度恶化。不过,股指在持续急挫之后,尤其是在今天跌破半年线后,盘面再度回到前期底点附近,有望重新激起抄底资金的再度入场的热情,从而推动市场再度出现反弹。

       整体而言,受制于政策调控压力的房地产和银行板块依然成为拖累股指走弱的主要力量。再配合着权重股中国石油、中国石化等品种的下跌,更是使得市场做多信心受挫。而市场对周末央行的加息预期升温,更是增大了大盘上行的压力。不过,指标股在连续下跌之后,短线存在着一定的超跌反弹要求,并且大盘位于半年线附近存在着一定的支撑作用。预计短线股指将会于此点位区域继续震荡整理。在操作上,依然谨慎为宜

     其实这段时间总有各种各样的理由在唱空,今天大家应该又看到原因了,QFI又增加了指标了,他们又可以拣便宜货了,多么歹毒呀,美国为首的金融恶霸等某些国家在我的印象里越来越坏了,典型的不要脸的金融霸权,他们已经多次卑鄙地用金融战争剥夺别国的财富,他们用他们的御用工具,如罗杰斯等大鳄(他们不过是美国政府的工具而已),他们不仅连他们的盟国不放过,小日本也被他们玩弄了,更是对亚洲的很多国家大下毒手,我们的官员一定要清醒呀,现在他们的很多资金已经进来了,他们唱空就是为了让他们买便宜的股票,接我们老百姓的血呀!我们可以让他们进来,但决不能再让他们轻易去,而且要立法查处那些违法流入中国的资金,坚决打击非法外国资金的侵入!  

     实事求是地说,管理层目前出的政策还不够好,如基金在增加发行,但效果已经不好了,没有赚钱效应,基金已经没有吸引力了。所以,我们的管理层还应该拿出更多的诚意让我们的股民们相信你们,相信我们的中国股市!

       2008中国股市冬天的雪灾就快过去了,我相信我们的中央会带领我们战胜任何困难,台湾的问题也会解决好的!我们不怕任何威胁和困难!我们应该满怀信心地迎接我们春意昂然2008!

  

 提示:(股市有风险,入市须谨慎!)以上信息情报是根据市场调研总结,希望可以帮助大家

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017