注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

压抑过久反弹过急 整理是必要的!  

2008-04-24 18:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周四沪深股市再现久违的大面积涨停奇观,上证综指大涨9.29%,深成指大涨9.59,面对这样的股市奇观,很多投资者在高兴之余不免担惊害怕,这是正常的反应。从短期升幅来看,确实有些吓人,但如果从前期的跌幅来看,这样的反弹又算不了什么,只是对前期非理性下跌过程的一个合理修正。所以,投资者没有必要对大盘的涨幅过于介意,后市的关键还是对个股的把握,片面追逐短线强势股只会一不留神就陷于被动,在具体选股方面,一定要关注中长期解禁股的释放压力,不能只盯着一两个月的解禁股释放压力。  

           今天的量能很大,不少老投资者又想起了当年“6.24”的行情,在利好之下机构大规模出货。当然历史不会简单的重演,在半年跌去50%的情况下机构继续利用利好大规模出货,这有点说不过去。中期底部的建立应无太大问题。但是短期确实有资金在出货,有一些先知的资金在借利好进行小的波段操作。今天很多品种在涨停板附近来回震荡,量能急剧放大,短期资金离场迹象比较明显。当然这一点并不用担心。短期资金的离场是由于大盘短期涨幅过高而前期蓄势不够,所以有可能出现短线的回落。比如在前期高点3600点附近有着较强的压力,今天的最高点也就是在这个位置。同时短期获利盘较多,前四天之内买入的筹码都有10%以上的获利。会造成一定的压力。同时短期技术走势上,今天的这个跳空大缺口使走势直接脱离了短期均线的支撑。技术上有修复的必要。如果走势较强的话,目前这个位置会进一步震荡整理,如果合理一些,回档整理更加有利于未来行情的发展。如果以今天这种速度冲上去,哪怕两三天的时间,指数又将处于较高的位置。未来的行情并不容充分发展。我们应当考虑到,在大小非问题不可能根本解决的情况下,市场出现去年类似的大幅上涨是不可能的。但是市场下跌已久也必然会有反升出现,同时很多人也预计到了奥运前应有一段行情产生,那么红五月是可以期待的。但是指数又不可能涨的太高,所以不能过短的时间内涨上去。这个行情的时间和空间要精打细算。所以出现井喷式连续上涨并不现实。应当考虑到短期的回档。

          投资者若想长期生存,就尽量不要被人牵着鼻子走。当然,要一点都不受消息影响也很难,炒股总得关注消息面,即使是后知后觉。关键是如何看待消息。以最新的限制大小非利好为例,该消息本身没什么,但暗示后面可能有一连串利好,这才是关键。从历史角度看,管理层调控股指常连出金牌,股指就有可能跟着连续展开反弹,这是因为人们会有预期,会提前坐轿等人来抬。

    未来较易猜测的利好,包括融资融券、降印花税、多放些QFII进来等,至于对大小非减持进一步限制的可能性不大,推股指期货的可能性也不大。投资者在听消息时要加上自己的判断,不能不信也不能全信,如果判断消息很“假”,那表明主流机构“不安好心”,此时增仓就该谨慎了。

        行文至此,忽闻印花税下降,笔者举双手欢迎。不过就操作来说,笔者建议今日投资者不要急于追涨,要买也应趁盘中低点买。从博弈角度讲,这种利好多半会“见光死”,但可能有两个因素使该因素淡化,其一,上周五利好公布后早盘抢入者刚刚吸取教训,所以今日去抢货的会少些;其二,许多人正认购新股,想抢也抢不着。这两个因素使主力使坏的余地下降,足见调控者高明之处。

    笔者斗胆猜测,这次降印花税对盘面影响可能更加中性,见光时仍会“死”一下,但有可能只是“假死”。操作上,投资者早盘可多观望,不必乱动,如盘中剧烈下跌就可适当进场接货,不能囿于历史经验。



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017