注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘普涨过后将有分化 未来趋势会向好  

2008-04-25 15:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今日早盘两市股指运行呈现围绕昨日收盘点位窄幅震荡格局,重心小幅上移,量能同比基本持平。深成指表现领先,显示出目前部分权重品种走势有所分歧,盘面来看,今日对沪指构成拖累的主要是银行类和酿酒食品类个股,工行、中行等权重银行股普遍跌幅超过2%。券商类股在中信证券(600030)涨停带动下强势延续,有色金属、地产以及部分公用事业类个股也较为活跃。

  整体来看,市场在报复性反弹之后获利以及上档套牢盘压力有所增加,不过盘中低点并未触及下档的30日均线,显示出目前的震荡更多带有整固的味道,仍处健康和强势的格局。继昨日印花税下调之后,今日融资融券业务的相关消息也有望继续对市场信心构成支持,股指回升趋势未变,投资者对反弹幅度落后大盘的质优个股可加以关注,并密切跟踪权重蓝筹股动向以及成交量情况。
        在印花税下调等利好的刺激下,昨日A股市场迎来久违的大涨,全天成交量一日里翻倍暴涨,场外资金积极入市正昭示市场信心正加速恢复。对此,一些市场人士认为,短期个股在经历一波普遍大涨后,将有所分化,质地优良的品种更被看好。
        前日个股普涨,及盘后降印花税的政策出台,都为昨日A股市场的普遍大涨埋下伏笔。“周四报复性的上涨是对前期恐慌性下跌的纠正。”。没有只跌不涨的市场,也没有只涨不跌的市场,有怎样的下跌就有怎样的上涨,短短的半年时间,沪指从6124点一路下跌到2990点,跌幅超过50%,历史上极为罕见,属于极为非理性的下跌,恐慌、害怕、犹豫等充斥市场,但这正是市场的最大魅力,恐慌杀跌之后市场蕴藏了极为强烈的上攻动力,蕴含着极为强大的反弹动力。而从昨天的走势来看,阳线幅度达到9.29%,成为有涨跌停板以来历史上第二大的涨幅,超过了历史上著名的6.24行情9.25%的涨幅,而且成交量大幅放大,沪市金额竟达到了惊人的1956亿元,这也是去年10月份以来的最大成交量,可以认为,今天进场的资金已经将短线的获利盘,中线的套牢盘全部消化,后市仍将继续向上,仍将逼空上扬,第一目标将在4100点左右。

        昨天市场个股呈现全面普涨的格局,涨停个股数量达到了900只左右,只有三只个股跌停,可以说是形势一片大好,而且可以发现,有色、钢铁、银行、地产等呈现板块整体启动的特点,万科开盘牢牢封在涨停,中国平安经过反复之后也达到涨停,中石化涨停,最大的权重股中石油涨幅也超过了9%,明显受到了增量资金的青睐,而且锡业股份、云南铜业等都出现了连续第二个涨停,因此,可以认为,不仅指数进入了逼空上涨的阶段,而且个股的行情也将非常火爆。可以看到,增量资金重点追逐的目标则是技术上严重超跌,中期跌幅过大,处于合理的价值区域的蓝筹指标股。这些指标股存在相当好的机会,值得投资者重点关注。


  评论这张
 
阅读(904)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017