注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

投机仍在 权重调整  

2008-04-28 15:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周一市场信息面偏于利空,股指低开近60点,主要是工行战略配售部分28亿股解禁上市,加上中国人寿,中国石化一季度业绩下滑,两市大盘低开后出现震荡盘整。另外,上周五上市的三只新股都跌停,其中上周五投机氛围浓厚的紫金矿业更是3亿股封信跌停,严重影响本轮反弹行情推进。就个股看,两市多数个股下跌,上周的大幅上涨累积了大量短线获利盘需要回吐,故适当回调是在预料之中,技术形态上,近期股指反弹近600点,短线上有调整加固的需求。

          在下调印花税税率的利好政策刺激下,上周A股市场出现强有力的反弹。沪综指一周累计上涨14.96%,创下了11年以来最大周涨幅的记录。所有申万一级行业指数全部上涨,不过各行业之间的分化也比较明显。此轮调整以来跌幅较深的权重板块——金融服务、黑色金属、采掘行业涨幅居前;而受宏观调控影响较小的消费服务类行业,例如商业贸易、食品饮料、医药以及前期表现突出的农林牧渔、化工等行业表现相对落后。基于对后续政策利好的预期,市场信心逐步得到恢复,A股市场中期反弹基本确立。而政策反弹的本质往往是超跌反弹,这也是为什么上周金融、黑色金属等超跌板块反弹力度更为明显的原因。不过,普涨的局面终难以持续,未来各品种之间的分化将更为突出。尤其是政策利好并没有改变宏观经济以及企业盈利状况,市场震荡上行的可能性更大,对此投资者还须有清醒的认识。

        从量能来看,上周量能有可能成为近期天量。由于本周将只有3个交易日,量能势必会比上周有较大的萎缩。上周四和上周五的成交金额已经逼近了去年5月顶峰时期的日成交金额。后市再放出单日上海市场超过1900亿元的成交金额的可能性并不大。另一方面,从量价配合来看,放出如此之大成交量只有两种可能性。一种是放巨量属于主力机构进场建仓,这种情况下,大盘后期至少有50%以上的涨幅。另一种是该位置属于部分机构出货区,就像2002年6月24日的走势,后面还有一段较大的跌幅。哪种可能性大呢?如果是前者,大盘后期有望上涨到5200点以上。从上周五冠农股份(600251)和中材国际(600970)的跌停来看,这种可能性不大。这两只股票是中国股市中最牛的股票,它们的主力实力很强。如果后面还有50%以上的涨幅,那么它们就会选择继续持仓,等待更好的机会派发。它们的行为只能说明实力机构不看好后市。因此,笔者认为反弹的可能性较大,虽然短期大盘仍然有惯性上攻的能力,但幅度不会太大。

  说说今天大盘的原因吧!      对于今日大盘趋势性的决定因素,工商银行也是一个十分关键的因素。上周五工商银行股价下跌4.7%,弱势特征十分突出,短线回补上周四留下的跳空缺口的可能性增大。更重要的是今日工商银行面临限售股解禁的压力。资料显示,工商银行向战略投资者配售的28.8亿多股将于今日上市,和当初3.12元的发行价比较,以上周五的收盘价计算这部分投资者仍有100%以上的获利,其短线套现的动力依然强劲。工商银行目前流通A股120亿,总股本3340多亿股,因此28亿多的限售股不足总股本的1%,完全不受最新的限售存量部分减持指导意见的影响,这对于短线走势的压力十分明显。不过目前工商银行的A股和H股价格相差不大,另外4月30日将披露一季报,预计增长在50%以上,这些因素可能对中期股价带来一定支撑。

        操作上建议仍对市场抱有信心,短期股指经快速反弹需要降温调整,不宜跟风投机,仍然以超跌板块为首要投资对象,另外随着季报陆续披露完毕,投资者可以关注一季度业绩大增的个股如焦炭股长春燃气和黑化股份。  

                                                      欢迎大家多来光临我博客

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017