注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘低开高走-强势震荡仍将持续  

2008-05-13 21:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上证指数受上周末下跌的影响,早盘以3548点低开,顺势探至全天的最低点3521点之后,便在近期热门板块强势上涨的影响下,出现逐级震荡向上的走势,尾市出现一波回档,上证指数报收于3626点,上涨了13点。成交量方面,沪市昨天的成交量为1187亿,比上一个交易日有所减少。个股涨多跌少,两市超过七成的股票都出现不同程度的上涨。
  从盘面上观察,市场的热点继续围绕着通胀概念展开,化工、农产品、医药三大板块成了明显的三大热门板块。由于石油价格不断创出历史新高,带来从上游至下游的通胀,化工企业乘机利用涨价的方式将风险转嫁给下游企业。从涨停榜上可以看到多只化工股的身影,说明这个板块已由点及面展开了炒作。在农产品板块方面,主力高举隆平高科这面多方的旗帜,昨天隆平高科继续封涨停,颇具超级龙头股之相。医药板块的领头羊新和成昨天继续创出历史新高,在近两年的时间里,其股价已上涨了10倍以上,俨然是一匹受益于医药产品涨价的大黑马。午后有色金属、金融、酿酒三大板块同时启动,基本消除了大盘向下的做空能量,股指也在不利的消息面情况下翻红。

        盘面显示,早盘房地产、银行类、有色金属等权重板块走跌构成大盘下行主要拖累,前期涨幅居前的通信、煤炭石油板块也领跌大盘,而医药、化工、农林牧渔、酿酒食品等通胀受益类行业则踊跃表现大幅领涨,维护着市场做多人气。午后银行股、石化双雄明显企稳,北京银行、浦发银行、深发展A渐次展开大级别反弹,建设银行、中国银行、招商银行也纷纷翻红,带动银行类板块指数由3.36%的跌幅一度上涨2.35%。

     从消息面看,昨天上午公布的4月份CPI的数据显然已被市场提前消化,金融板块在消息公布之后由绿翻红,券商板块更是在龙头股国金证券再次涨停的带领下大幅上涨。受到4亿多股解禁股压力的浦发银行更是在盘中走出了先抑后扬的强劲走势,浦发银行、深发展、兴业银行这些高价优质银行股的走稳对大盘极为有利。中国石油、工商银行、建设银行、中国石化等大市值股票昨天窄幅整理,这样的整理为其他股票的炒作提供了空间。

  从技术面看,上证指数昨天收出了一根带上下影线的小阳线,与上周四的小阳线形成了一种两阳夹一阴的形态,尽管没有收复5日均线,但强势地收在13日均线之上表明市场依然处于强势中。在下有政策底、上有市场顶的情况下,大盘选择这样的强势震荡不失为一种好的选择。

      有一点可以肯定,对于5月份的市场,普涨格局恐难再现,市场分化格局将愈加明显,投资者应该围绕业绩重新布局。对个股的选择,不仅要关注其业绩的高低,更要注意未来业绩的成长空间,特别是那些处于业绩拐点的上市公司更值得投资者关注。从题材类品种来看,医药、科技、电力、奥运等相关个股均值得关注,而从节奏把握上需要注意的是,今后市场难以重复以往波澜壮阔的单边上涨行情,不停地震荡再走高将成为行情的主要特征。因此投资者在操作时追涨需要谨慎,参与时机上应以回调逢低分批吸纳为主

     

                                     欢迎大家多来我博客交流!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017