注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短期整理-地震不改股市反弹趋势  

2008-05-14 14:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      受到突发事件影响,两市周二低开后均呈现震荡回升态势并双双收成带有上影的阳线,涨跌家数显示空方占有较为明显的优势,成交额约为1894亿,较前一日增加了163亿或近一成。

  大盘蓝筹板块整体出现分化现象。尽管钢铁板块保持了持续的强势,前期表现强势的煤炭板块可圈可点,电力也相对较强,但有色金属、汽车、通信等板块却跌幅居前,对股指运行有很大影响的“银行+地产”板块也相继回落。可见,蓝筹群体普涨后也出现了较大的强弱分化,近期两市因此保持震荡整理的可能随之也就大大增加。

      川西地震给物价问题增添变数。一方面,作为农业大省的四川是我国重要的农业原料和生猪产地,07年第一产业增加值占全国的7.44%,地震对农业生产运输的破坏将会对月度CPI产生一定影响。与年初雪灾不同,此次地震灾害对PPI的影响可能更为明显,震后重建将对钢铁、水泥、建材等工业品产生巨量需求,增强工业品需求端力量。

  国内物价形势不容乐观,国际主要国家也都已经出现了明显通胀危机。管理层已经明确表态,反通货膨胀仍是货币政策调控的重点,货币信贷控制很难轻易放松。“双紧”预期作用于市场,意味着以金融、地产为代表的权重板块目前并没有可预见的较大上涨空间。

      在大盘股指处于震荡整理之际,个股的活跃程度就难以保持在较高水平,涨跌家数显示空方再次占据了较为明显的优势。比如,两市逆市飘红的个股数量从1074家大幅减少到596家,但非ST或S类的涨停个股却从58只大幅增加到了84只,医药、农业等热点板块继续保持着强劲势头,而新能源、奥运等却纷纷回落,热点板块持续能力不强且转换速度过快,预示短期反复依然在所难免。

  两市周二低开后均呈震荡回升走势并双双收成长上影阳线,表面看,多方似乎掌握着市场运行的主动权,但多方几经努力也没有取得多少成果,而较长的上影线实则表明相对高位抛压仍较重,且成交额较前有所放大,说明多空双方之间的分歧再次加大,加之5日、10日均线拐头构成反压,短期弱势格局显得更加清晰,换言之,两市近日保持低姿态整理格局可能对后市演绎更为有利。 

      针对后市,不少机构认为,短期看,市场对宏观调控的后续政策,以及地震灾害的负面影响存在担忧,短线资金多空分歧较大,技术形态上看,股指仍有进一步调整的可能性;但从中长线看,地震灾情对大盘的中长期走势不会产生太大的影响,投资者仍可继续持有业绩增长明确的优质个股。

                                欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017