注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

做多动能积聚-挑战反弹新高  

2008-05-15 15:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三沪深两市B股小幅低开,盘中强势上涨,终盘沪B收于259.40点,涨幅为2.38%,深成B指则收于4500.77点,涨幅为1.53%,两市成交量同比基本持平。从盘面观察,大面积个股出现上涨,其中玻璃、水泥、化工、地产等板块个股涨幅居前,如凌云B股以涨停报收,其主要玻璃制造为主业,水泥股华新B继续上涨逾7%,地产股经过前期连续的调整之后,也出现反弹,从而刺激了权重股板块的整体上行,带动两市指数出现大幅上涨。相关板块纷纷涨升,市场整体买盘趋于活跃,反映当前市场对呵护政策和灾后重建充满期待,也显示场外观望资金有再度回流做多迹象。

     近期每个交易日几乎均有50家以上的个股涨停,如此盘面特征显示出做多资金对市场后续走势的看好态度。由于基金等机构资金一直担心高CPI所带来的从紧货币政策预期,以及突发事件对上市公司业绩影响的担忧,故近期基金重仓股一直按兵不动。但随着市场渐次消化上调存款准备金率和突发事件的影响后,基金的做多激情也在个股涨停风暴的赚钱示范效应推动下有所释放,昨日部分基金重仓股腾空而起,推动大盘指数上涨。
      正由于此,笔者推测当前A股市场仍有进一步的上升空间。一是因为基金重仓股一旦启动将反复逞强,更何况港股中的金融股在近期走强,从而封闭了那些有H股的金融股的进一步下跌空间,招商银行、中国平安、中国人寿、工商银行等品种均如此。而A股市场的经验显示出,下调空间不大时,往往意味着市场将进入到反弹周期中。历史经验显示,A股市场在某一区域换手越充分,日后向上突破后的涨幅就越大。3月18日至今,沪深两市在2990-3850点累计成交55626.59亿元,累计换手70.69%。目前不到100%的换手率,以及4月份的宏观数据让一些机构有些顾虑,短期内上证综指有效突破3850点有一定难度。而近阶段除农业股外,A股市场热点显得十分凌乱,特别是大市值板块的反弹缺乏持久力,表明多数机构尚处在谨慎观望之中。

       技术也支持大盘后市继续上攻,目前,周MACD绿柱继续缩短接近翻红,周DIFF即将金叉DEA,表明大盘中期上升趋势逐步明朗。20日均线已经金叉30日均线,且两条中期均线拐头向上,对股指形成支撑。5日均线拐头向上,即将再次金叉10日均线。昨天的指数已经突破近期连续调整的小通道上轨,大盘放量大涨,市场做多气氛高涨,大阳突破60日均线将一气呵成。

  其实,从本周一开始,大盘就有向上突破60日均线的欲望,只是突如其来的地震灾害打乱了市场的运行节奏,做多主力顺势洗盘,踏空主力趁机建仓,这从5月9日和5月13日两天的下跌中成交量不断放大就可见一斑,明显有资金进场承接筹码。在市场趋向不明、散户不敢进场的时候,敢于在低位接盘的应该以机构居多,主力收集到了足够的筹码,做多就成了唯一的选择。

        整体来看,B股市场个股板块的轮动仍比较积极,表明市场的做多意愿仍然较强,虽然受资金面、技术面等因素影响,短期市场面临多重压力,但是预计B股将以震荡来消化套牢盘并积聚新的做多动能,而市场上更多的是呈现结构性的投资机会。

                                         欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017