注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

热点板块轮动节奏加快-继续领跑大盘  

2008-05-16 15:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日早盘两市股指运行呈现平盘位置震荡运行格局,沪指开盘后在银行等品种推动下上摸到3661.07点,不过10点以后连续放量下挫,考验五日均线支撑,整体表现要强于深成指。中石油复牌积极因素明显,多数银行股走势也强于大势,农业股有重新活跃迹象,较大抛压存在于电力新能源、房地产和部分公用事业公司中。
  整体来看,股指目前运行处在上有压力、下有支撑的区间当中,银行等核心蓝筹消化压力后有了一定的企稳迹象,有望 对市场构成积极支撑。沪指重心连续运行在3600点上方,整体仍然处在较为强势的格局,投资者目前操作仍需耐心,等待市场趋势明朗。

      昨日大盘冲高回落,市场全天维持震荡整理态势,在此背景下,热点板块轮动节奏加快,前日领涨市场的大盘蓝筹全面回落,电力和钢铁股成为昨日市场热点。
  从行业指数来看,昨日公用事业、黑色金属、食品饮料、交运设备和化工指数逆市上涨,而前日表现强劲的有色金属、金融服务、房地产和建筑建材指数均出现不同程度的下跌,近期持续上涨的医药生物和农林牧渔回调。从风格指数来看,昨日中价股指数是惟一实现逆市上涨的一只风格指数,相对具有估值安全的低市盈率指数表现较为抗跌,而代表题材股的活跃指数下跌幅度最大。分析人士指出,虽然昨日股指出现回落,权重股未能延续前日强势特征,但盘中板块轮动迹象明显,热点转换较为频繁,市场运行仍处于较为积极的状态,预计大盘仍将保持震荡上攻格局,建议投资者采取波段运作,适当关注补涨股。

       这一方面反映了市场信心得到了恢复,主力资金敢于连续炒作,另一方面其创造的赚钱效应对场外资金有很强的吸引力,对其入市起到了示范作用,后市主力还会不断寻找出新的热点、题材进行轮番炒作,以进一步激发市场人气,推动行情继续向纵深发展。因此,投资者应积极捕捉新的市场兴奋点,力争在领涨股放量启动的第一时间及时买入。

       从盘面看,两市早盘的合计总卖盘一路增加,截至早收盘,总卖盘数量接近总买盘的2倍。两市个股跌多涨少,多达985只个股下跌,仅346只上涨。两市交投较为低迷,早盘成交了1074亿元,其中沪市成交金额为733亿元。

  板块方面,由于交通银行的巨额限售股解禁,银行股的走势备受关注。从盘面看,整个银行板块并未受影响,早盘领涨大盘。但交通银行个股则抛压较大,以2.77%的跌幅位居板块内跌幅榜首位。

     同时在市场热点轮换节奏加快的背景下,受益灾后重建的个股也将逐步出现分化,真正受益的个股将继续被市场追捧,而其他纯概念炒作的个股将面临回调压力,建议投资者保持谨慎,关注较有安全边际的低市盈率个股。

                                                欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017