注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

地震激发板块展开轮动  

2008-05-17 20:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           四川发生了令人震撼的大地震,反映在股市上,各大板块也围绕这一特定事件展开轮动。与抗灾救灾以及灾后重建有关的板块表现强劲;而地产、金融以及石油等核心板块表现依然疲弱。

      但这次汶川地震后,市场调整并没有发生。“5·12”地震发生时上证综指在3653点,昨日收盘于3624点,其间最低跌至3508点,显示出股市并未受到地震的强烈冲击。业内人士分析认为,导致这种局面的产生有多种原因,其一是地震后市场预测国家的宏观调控紧缩的思维可能会发生微妙的变化。记者了解到,地震发生后,很多基金投资部紧急开会讨论认为,虽然此次地震可能会加剧通胀,增加企业盈利增长的不确定性,股市特别是影响直接的上市公司会出现一定程度的波动,但宏观经济政策考虑到巨灾因素会有所调整,加息的可能被“震掉”了。甚至有基金投资总监认为,在地震的当天调整准备金率是一种凑巧,因为这种准备金率的调整进入相关程序之后,接近于火箭发射的倒计时,已经无法中止。

       盘面上,周初表现出色的3G概念和大飞机概念在地震之后皆走软。而水泥行业、医疗器械、生物医药以及钢铁行业等抗灾及灾后重建板块表现出色。其中,水泥行业本周加权平均上涨14.12%,医疗器械涨7.84%,生物制药涨6.86%,钢铁涨4.96%。但3G概念本周下跌3.28%。值得注意的是本周社保重仓概念板块下跌0.45%,经历反弹之后,社保资金有疑似减仓行为。此外,核心权重股表现依然较弱,含H股的板块平均仅上涨0.48%,上证50板块仅涨0.77%。其中,房地产板块更是下跌0.24%,石油行业下跌0.54%。权重股积弱难返,在一定程度上抑制了大盘的反弹空间,同时也说明基金建仓仍不积极,对后市看法偏向谨慎。

                                         欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017