注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

坚定做多! 精选好股! 决战2008!  

2008-05-18 17:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年进入四季度特别是十一二月份后大盘都会有一个调整阶段, 一般要持续到来年的一月或春节前后。想来也好理解:吵吵闹闹一年了, 那些被主力炒做了一年的股票股价早已翻了许多,来年再炒也确实没什么故事好讲啦,因此一般在三季度末四季度初主力会找各种机会了结那些获利丰厚的股票, 在年底之际借大盘走弱之时对那些年报有各种利好消息的股票进行建仓洗盘等拉升前的准备工作。 其实到了十一二月份,每家公司的年报是个什么样子早已成定局,那么那些大机构的所谓调研部门及调研人员在这个时候是最忙碌的,四处活动搞到那些年报有利好信息的公司资料。因此在十一二月份及来年一月这段时间要特别关注各上市公司的股票走势, 不要被大盘的弱势所迷惑。大家可以看看那些在历年年报行情中的牛股,它们几乎多是在年底就已显现出跃跃欲试的攻击形态, 这就是我前面多次提及的提前走出年报上升行情的那些股票在十一月底十二月初要拉出第一波行情的原因。 因此要特别关注在此阶段形态已基本走好的股票,它们十有八九就是年报行情中的大黑马。在此阶段主力主要完成建仓及洗盘任务, 待来年大盘走好之时主力会拉出主升浪并视情况决定出货的多少。

    

         空仓的,观望的资金怎么办?怕踏空的心情再次浮现在投资者面前。时值年末,我们投资者可以开始为2008年的冬播秋收工作做准备做布局,那些动态市盈率较低未来市场地位独特成长性良好的价值成长股特别是行业垄断的新股次新股可以开始优先布阵。中央经济工作会议传来消息,已经实施了十年之久的中国货币政策从2008年开始,由“稳健”转为“从紧”,请注意这是十年来的首次变化!深夜解读会议精神,笔者觉得最对我们有启迪意义的就是“稳中求进”和“好字优先”这八个字,这八个字不但有深意,更是我们证券投资的指路明灯!“稳中求进”和“好字优先”这八个字,结合到我们证券投资操作上也意义非凡。深沪大盘从998点上涨到现在,指数不断翻番,个股价格都在不低的位置,我们在对待自己的买卖操作上,一定要精心研究,精心布局,买什么卖什么都要深思熟虑,要突出在一个稳健的“稳”字身上下功夫,在稳妥稳健的基础上谋求自己的投资收益最大化。在对待个股操作上,必须坚持“好字优先”,什么是“好”股票,什么样的股票值得我们优先选择,放心持有?我觉得那就是“人无我有,人有我精”的独特的行业垄断地位的股票,不但符合国家宏观经济规划总体要求,而且也能够稳步保持年符合增长潜力不低于30%以上的成长价值股,这个“好”还要突出在上市公司舍得分红,舍得高转增上,对股东慷慨,有实力和气魄保护和捍卫投资者利益。

                                  欢迎大家多来我博客交流!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017