注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场观望气氛加重-反弹行情未结束  

2008-05-19 15:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两市周一承接上周五的跌势略有低开,随后均呈现震荡整理的态势,10日均线的压力相对比较明显。从盘面情况看,大盘蓝筹股中煤炭表现尚可。但金融、地产等品种走势疲弱,对市场形成拖累。而成交额大幅缩减,说明市场观望气氛有所加重,两市近日很可能仍将延续整理态势。上周沪指在近200点的区间内来回波动,在面临上调存款准备金率以及汶川的地震时,股民们出奇地团结,投资人由前期的意见分歧转向空前的统一。

        截至早盘收盘,上证综指报3604.21点,跌20.02点,跌幅0.55%,深证成指报13182.23点,跌132.15点,跌幅0.99%,沪深300指数报3910.14点,跌25.98点,跌幅0.66%。早盘沪深两市共成交585亿元,比上周五再度萎缩,其中沪市成交378.6亿元。 伴随着股指早盘经历一轮探低回升,在交易个股从普跌、上涨个股仅300余只变为上涨个股超过600只,下跌个股在770左右。不计ST股早盘共有13只个股涨停,仅东方电气一只个股跌停。

       对于上周末的走势来说,有两个信息值得关注,一是个股活跃度的迅速降低。在上周前半周,指数虽然涨幅并不大,但每个交易日的沪深两市均有50余家上市公司的股价达到10%涨幅限制。但到上周五,沪深两市只有8家个股达到10%涨幅限制。而且新股的首日升幅也大大下降,这就说明了市场的追涨激情大大降低,从而使得个股活跃度迅速降低。二是成交量的持续萎缩。众所周知的是,在4月21日出现利好政策之后,成交量迅速放大,沪市单日成交量一度达到近2000亿元,而且基本上一直维持在1500亿元左右。但可惜的是,上周末的沪市成交量一下子萎缩至1000亿元以下,只有907.8亿元,为近期之新低。成交量如此迅速萎缩,不仅仅反映了市场新增资金进场速度降低,而且也反映了当前市场的压力渐渐显现,这可能也是上周末A股市场冲高回落的原因。

       近期,部分受益于灾后重建的行业和公司表现优异,其中钢铁、医药、机械、建材等行业涨幅靠前。而通信、电器、房地产等行业,由于受地震影响表现较差。这场地震短期内会对投资者心理造成一定的冲击,对大盘造成负面压力。但从长期来看,地震对宏观经济的实质影响将弱于年初的雪灾,而且灾后重建将对经济,尤其是固定资产投资产生明显的提振作用。预计市场在消化了地震的短期冲击后仍将延续反弹。如果市场出现大跌,将是良好的买入时机。
         操作过程中,一定要把握高抛低吸的原则,而不是像前期那样追涨杀跌。特别是对于一些前期升幅较大的个股,再度拉升时应果断出局保存战果,不可恋战。而在买入时,应坚持渐次、逢低、以价值为判断的原则,也不可追涨。这样可以很好地创造短、中线的交易机会。

                                         欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017