注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

非常时期-非常操作  

2008-05-20 15:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一沪深两市低开后出现拉锯震荡走势,至收盘两市双双以阴线报收,两市成交总和萎缩至1066亿元,为近期反弹以来的地量。从市场轨迹及技术形态来看,上证综合指数已到了一个非常敏感的区域,周一的阴十字星表明大盘面临方向性选择的概率较大,向上还是向下就成为近期判断A股及操作价值的关键。研究认为对于目前的大盘形态需要引起A股投资者的谨慎,其方向性选择需要密切关注量能及基本面的变化。
       技术面上,上证指数在4月29日下探至3453点形成第一个回调低点;5月13日,下探至3508点形成第二个回调低点。且比第一次高,4月24日形成的巨大跳空缺口仍然形成支撑。理论上,如果大盘完全弥补前次跳空缺口,则大盘将有创新低可能。但无论从技术上还是政策上,都封杀了大盘的下跌空间,前次低点3450点附近应有强劲支撑。不过,目前市场在巨大的灾难面前处于非常态走势,成交量呈现萎缩状态,大盘必然在未来选择突破方向。如果没有进一步的突发利空,大盘在下降空间有限的前提下,短期做多的成功率更大一些。
       从灾后金融政策调控变化情况看,对灾区的信贷政策已经开始适当倾斜,可能预示随着地震损失程度的明确,宏观紧缩将局部转向加大灾后重建力度。而可预期的后续支持市场稳定运行的举措会增加市场做多信心。一是加息的可能性减小,可减轻企业的成本负担;二是上周五再批一只新基金发行,表明实质性加快新增资金流入的节奏没有丝毫改变;三是央行开始注重调节市场资金面平衡,在提高准备金率之前放慢资金回笼的脚步。本周二,央行将执行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,收缩资金将达2000亿元。

        此次灾害给全国人民造成了巨大的心理冲击。但是,政府及时透明公开发布最新灾情和救灾具体进展,国务院总理第一时间赶赴灾区指挥,措施得当,及时消除了公众的恐慌情绪。难能可贵的是,此次自然灾害,使人性善的一面也得以极大释放,国家和民族凝聚力增强。正是因为信心原因,使股市并未出现大跌,市场表现相对稳定。不过,在非常时期度过之后,市场必然将选择后市的方向,除了短期内市场做多能量需要释放之外,中期走势必须观察宏观经济数据的变化。从宏观面看,虽然四川省是中国重要的水稻和猪肉主产区,地震带来的影响有可能使通胀压力有所增加;另外,随着重建工作的展开,固定资产投资也可能进一步增长。

        总体而言,A股市场量能的大幅度萎缩表明市场各方参与心态的谨慎,而从技术轨迹方面所折射的信号来看,多条均线出现了粘合之势,配合基本面方面不确定性及市场众多品种特别是主流机构品种的疲软,A股市场大盘将面临方向性的选择,而在方向性选择之时,对于投资者而言,减少仓位、耐心保持观望不失为较佳的投资策略。

                                      欢迎大家多来我博客交流

      

  评论这张
 
阅读(5854)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017