注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大灾之后-市场将会报复性上攻  

2008-05-21 15:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此次地震给灾区人民造成了极大的灾难,而国人却前所未有地团结起来。对于同样面临严峻考验的股市而言,地震只会造成短期的市场波动,而从长远来看,四大因素继续支持市场中期向上。因此,我们对中国股市的长期前景充满信心,也乐观预期市场此次阶段性的中级反弹行情。    

      与地震过后电价供需关系变化预期有关,市场层面上该板块涨幅有补涨的意味。整体上大盘继续下跌,市场主要担心地震会加剧国内通胀和固定资产投资水平,但随着各方面损失数据的明朗化,市场将重新恢复到原有的上涨趋势中从技术上看,昨天的大阴线表明市场有可能再度进入一个弱势市场,但是笔者认为,这仅仅是中期反弹过程中小小的技术震荡而已,在短期获利盘,恐慌盘充分消化释放之后,市场将迎来一轮更大的、更猛烈的报复性上攻。  

         但市场对于上调存款准备金率等紧缩政策,市场已经充分消化,已经有了充分的反应,因此,昨天大幅下跌的主要因素并不是外在的利空。笔者认为,这只是由于降低印花税之后涨幅过大,震荡时间较长,投资者持股信心逐渐消失,在短期技术均线出现明显压力的背景下,很多投资者选择了出局套现的操作。但是从中期来看,反弹仍将延续,,不仅下方有30日均线的支撑,而且还有两年均线的支撑,多方不会轻易放弃抵抗,必然会继续采取猛烈的反攻。
       今天权重股仍然整体表现弱势,工商银行、中国石化、大秦铁路、中国铝业等大盘股成为拖累指数的主要品种。不过部分电力、煤炭板块个股表现强势,中国石油盘中一度大幅拉升带动股指反弹,早盘顽强守住发行价。此外,中国神华、中煤能源、大唐发电等大盘股均逆市收红。午后市场若能有新的热点站出,将会出现一波急拉走势,而一旦出现此种走势,短线又将意味着将再度向上。     

      “5·12”大地震对当地造成了极大的伤害,但地震灾害对于股市的负面影响将是短暂的。而且,由于政府部门的快速援救,举国上下的大力参与,全国各族人们前所未有地紧密团结在一起。从历史上看,大灾之后必有大兴。此次旷世之灾带给我们一笔可贵的精神财富。如是,中国经济继续蓬勃发展、股市未来继续高歌猛进的日子并不会太远。投资者不必恐慌,可耐心等待反弹的来临。

                                          欢迎大家多来我博客交流
 

                      

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017