注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

投资者应对后市充满信心  

2008-05-22 15:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         沪深股市周三先回补部分缺口,午后在中石化(600028,收盘价12.55元)和中石油(601857,收盘价17.86元)暴涨带动下大举反攻,早盘一度大跌2.5%的沪综指收盘时反涨2.9%报3544点,几乎为光头大阳.中石化涨停,中石油涨6.6%,其余权重股上涨不少,其中能源类股上涨最多.截至早收盘,上证综指报3493.71点,跌50.48点,下跌1.42%,深证成指报12392.35点,跌267.47点,下跌2.11%,沪深300指数报3723.86点,跌59.19点,下跌1.56%。两市个股目前涨跌比约为2:3,涨停的非ST股18只。两市合计成交763亿元,其中沪市成交509.3亿元,较21日早盘基本持平。 

       目前对市场影响最大的事件应属四川地震灾害,从盘面来看,四川板块的股票已经止跌企稳,不会再对股指产生不利影响,反而灾后重建概念股的行情还会推动股指走高,从总体来看,四川地震灾害对市场构成利好影响。用历史的眼光来看,1998年我国长江流域、松花江流域出现了百年罕见的洪水灾害,诸多省市出现重大损失,但股指并未因此走熊,反而在1000点之上强势整理,并在1999年5月19日正式发动了“5·19”行情。有业内人士表示,这就是灾后重建对于股市的利好影响。

       市场化原则并非放之四海而皆准。对灾区物价实施临时干预,是国际上的通行做法。连日来,受灾地区物价部门进一步加强对居民生活必需品价格监管,努力保障市场供应,维护市场价格稳定。德阳市还要求生产经营者销售价格不得高于地震前的水平。在这种情况下,股票价格的大幅下跌,就会削弱政府稳定灾区物价的作用,不利于抗震救灾。因此,证券监管工作积极配合。中国证监会《关于做好证券期货市场抗震救灾和维护稳定有关工作的通知》要求:“系统各单位要全力做好抗震救灾期间市场稳定和社会稳定工作。”由此,也可以看出,稳定已是当前工作的重中之重

         操作上来说,投资者可于股指继续上攻时先减持一部分筹码,然后骑墙观望,看看大主力的决心到底有多大.大盘目前处于敏感阶段,到了决定大方向的时刻.当此特殊时期,操作上适用“追涨杀跌”:如果未来股指连续强势可追高,如果回头阴跌便将余下筹码杀跌.

                                                  

       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017