注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

指数震荡整理-大盘展开第二轮反弹  

2008-05-26 15:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            上周深沪大盘呈现缩量调整的态势,周K线双双以带下影线的阴线报收,其中上证综合指数部分回补了“4·22”行情的向上跳空缺口。由于受到“5·12”汶川发生8.0级特大地震影响,近期深沪大盘虽然未能进一步向上拓展反弹空间,但基本维持震荡整理格局,总体运行相对稳定,其中上证综合指数在3355—3710点区间内运行。笔者认为,在遭遇了特大地震灾害面前,近阶段市场的稳定运行离不开管理层的悉心呵护,也更彰显出大盘在经过长达半年多、调整幅度高达51.16%的罕见大调整之后,系统风险得到了较为充分的释放。在经过底部区域的充分蓄势整理之后,市场各方期盼已久的中级反弹行情仍然值得投资者期待。

          笔者认为,造成近期行情牛皮盘整的主要原因,一方面是由于目前估计汶川大地震给四川及周边地区带来的损失可能高达5000亿元,使得市场对宏观经济增长产生了悲观预期;另一方面,受高油价、通胀高企等不确定因素的影响,未来企业盈利前景存在不确定性。这些新的压力致使以基金为首的机构主力一直按兵不动,那么,截至目前这些不利因素已经被市场消化了多少?

         首先,700亿财政资金启动重建,以及央行暂缓灾区存款资备金率上调等一系列灾后重建举措陆续出台,有利于稳定整个经济增长大局。其次,发改委否认了市场传闻近期解禁油气价格管制,通过行政手段抑制了高油价引起的通胀压力预期。总体显示影响当前市场压力并不可怕,这也是股指未能大幅下挫的原因。不过,当前市场缺少做多的契机,而周末消息面,三部委发布电信重组公告,以五合三的方式整合电信行业拉开重组帷幕,使得题材炒作有了实质性的升温,并且还能延变为后续3G题材炒作,这样看来后市行情转强可以期待。

     因此,对于拥有资源优势煤炭企业仍然值得重点跟踪。除了煤炭、有色金属等上游资源型行业等之外,产业链较为完善、具备定价能力的行业企业以及受益于国家节能减排政策的新能源、基础化工等处于高景气度的行业也将成为通胀环境下主力的重点投资方向。一方面,由于电信行业重组拉开了整合序幕,并且管理层指出重组完成后就会发放3G牌照,故可密切关注中国联通、中创信测、烽火通信等通信及3G题材的短线炒作机会;另一方面,在高油价背景下,能源与能源服务等行业景气持续向上,如新能源,以及受惠于固定资产投资反弹,故建筑建材、钢铁等优质个股值得关注。

       在这种情况下,板块轮到必然加速,蕴藏的风险可能会更大。对于基金投资者而言,控制好自己的基金仓位,尤其是股票型基金的仓位是最为明智的,可以择高赎回一些仓位较高的基金。与此同时可以重点配置一些风险较低的债券型基金。对于风险偏好型投资者,可以积极抓住一些近期热点板块配置较高的基金,充分抓住板块轮动带来的机遇。

                                          

      

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017