注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘震荡回补缺口,做好下一轮反弹基础  

2008-05-27 15:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日沪深两市大盘延续调整走势,成交量同比略有萎缩。电信行业重组方案公布后,3G牌照也将发放,届时将有相当部分个股受益,由此吸引资金对通信类个股高度关注,早市中卫国脉、中创信测、烽火通信、华胜天成等持续走高,进而推动市场热点发生转变。另外,煤炭、军工等板块盘中也有一波攻势。但券商、银行、钢铁、地产等板块走弱,对股指形成较大压力,市场人气逐渐降低,场内个股也是涨少跌多。
       周一大盘低开低走,尽管通讯板块受到电信重组的消息提振走势继续活跃,但银行、中国石油等权重板块的全线回落拖累市场逐波下探,3400点整数关口轻易失守,投资者信心受到重创,而灾后重建板块以及券商股的集体跳水更使得多方难以为继,沪指最低下探至3361点,至收盘两市股指几乎是以全天的最低点报收,涨跌家数超过1∶5,系统性风险仍然不容小觑,短期市场将进一步考验下方缺口的支撑力度。
      从技术上讲,前方缺口一直对指数有较大吸引力,每次补掉一点,反弹一次,再补掉一点,再反弹。今天这是的三次。随着缺口距离完成盘中回补越来越近,51线下压越来越低,实际上行情运行的空间被挤压的越来越小。那么,从技术上说,多空已经接近了摊牌。也就是说当缺口回补,而压力下行后,必会选择方向。这是行情发展的必然。
     从均线系统来看,目前5日和10日均线已经跌穿20日均线并维持小幅下行的态势,对股指运行形成一定的反压作用。技术形态趋于恶化,短线大盘在上涨无力的情况下将会继续蓄势整理。

  由于目前市场对基本面的看法较为悲观,在油价持续高涨、生产企业成本上升、宏观经济增速下滑、需求可能放缓等诸多不利因素的影响下,市场对未来经济下行风险的担忧不断增加。事实上,今年一季度除了上游采矿行业受益于大宗商品价格上涨,税前利润率还在提升之外,几乎所有中下游制造业税前利润率都明显收缩。这反映了成本上升和外需下降的两头挤压。另外输入型通胀因素仍不可小视,近期国际油价可谓是势如破竹,连续多日刷新交易记录,原油价格更是一度突破每桶135美元大关。显然,在经济增长放缓和通胀加剧的背景下,A股市场出现一定程度的向下预期也就在情理之中了。

     题材股的短线活跃仍将是近期主流,中线机会的出现仍可能要等待一段时间。在可能到来的反弹行情中,投资者应区别不同的投资品种,并根据其特点进行操作。具体来讲,短线首先可关注能源类板块,由于国际油价的急速上涨,可能意味着价格拐点将要出现,而能源紧张已成为世界性头号压力,能源企业的发展将会得到本国政策重点倾斜,估计我国也将对新能源以及受政策管制影响的上市公司出台新调整政策予以支持,短线机会较大;其次是电信重组确立以后,3G概念及央企重组有可能受到市场追捧,而奥运与三通概念也可关注。

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017