注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

洗盘将会结束-六月市场或将出现转机   

2008-05-30 16:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周四沪深股市双回落,沪综指跌1.66%至3401点,深综指跌2.16%至1033.7点,成交略缩,个股普跌,仅石化双雄强撑股指颜面。今日是“5·30”一周年,不排除消息面又出台些利好的可能,投资者早盘应迅速浏览下消息,做到心中有数,不能只看盘面不听消息就胡乱下单。
       截至收盘,上证综指收市报3433.35点,上涨0.94%,成交657.5亿;深证成指收市报12048.2点,上涨0.85%,成交315.8亿,两市共成交973.3亿。成交量较上一个交易日小幅萎缩。此外,中小板指收市报4407.37点,上涨0.15%;沪深300收市报3611.34点,上涨0.85%。
    从行业指数的表现来看,涨多跌少。金融行业以3.25%的涨幅傲视群雄,陶瓷、外贸、纺织涨幅居前,而煤炭、水泥、有色等跌幅居前,分别下跌2.88%、1.92%、0.66%。
    盘面观察,个股呈现涨跌相当的蓄势整理格局,权重大盘蓝筹股是股指上行的主要动力。中国石化、海通证券、中国平安继续强势上扬,收盘分别上涨3.12%、5.86%、4.43%。板块方面,金融板块表现很抢眼,其中,国金证券涨停,太平洋、长江证券收盘分别上涨?6.53%、6.94%,软件、航空、股指期货概念板块也涨幅居前,而煤炭、水泥、有色金属等板块表现弱势。整体来看,两市个股涨跌相当,其中涨幅超过5%的个股有80余只,涨停的非ST个股20余只,而跌幅超过5%的个股有20余只,两市未出现跌停的非ST个股。
    中长期看,高通胀、高油价是困扰宏观经济发展的主要因素,因此宏观紧缩的政策不会松动,但近期连续出台的规定措施有利于恢复市场信心,保持市场进一步的稳定。

      一是从6月1日起调整部分食品进口关税,特别是部分农产品的进口关税,这将有利于部分纺织企业降低生产成本,提高盈利水平,也预示着政策干预物价机制开始启动。市场预期5月份CPI走势将出现回落,意味着6月份股市面对的通胀压力或将明显减轻。

  二是在连续出台大小非解禁规定后再次细化大宗减持交易细则,随着减持进度的深入,还会有相应的配套新政不断推出,一系列新政所发挥的监管调控成效正在显现。
    三是由于以往虚假重组、利用资产重组骗取IPO资格以及获取不当利益等行为时有发生,所以《上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录第三号》突出了同步填报《上市公司重大资产重组预案基本情况表》,并与停牌申请一并提交,显然是为规范上市公司重大资产重组运作流程立下新规矩,防止信息不对称与内幕交易,让普通投资者享有平等知情权,使自身合法权益得到有效保护

      当然,市场也存在一些忧虑。近期热点转换频繁,尽管中长线机会逐渐增多,但操作难度较大,从前期的灾后重建题材到农业股的活跃,再从电信重组题材到三通、股指期货概念等,市场操作表现出短平快特征,但成交量呈地量水平,表明游资是近期行情主导,持续性不强。建议继续关注可替代能源投资品种,包括太阳能、风电、水电、核电、生物能源以及煤炭等。

   笔者认为,在管理层呵护市场这颗定心丸仍在的前提下,短线大盘出现大幅走低的概率不大,预计短线大盘仍将维持窄幅盘整格局。据分析,目前,指数仍处于上下两难尴尬局面,缺乏大幅上涨或下跌的促发条件。一方面,宏观经济连续四月处于稳定状态的“绿灯区”的基本面利好,石油石化连续走强等利好效应正在逐渐累积;另一方面,市场缺乏持续人气领涨板块以及量能的持续有效放大,故短期内股指只能维持震荡整理局面,待时机成熟后有望向上展开突破。操作上,谨慎乐观,建议关注绩优蓝筹品种。

              昨天由于时间关系笔者没写博,希望关注我博客的朋友见谅!让大家一起等待着美好的明天!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017