注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

“双底”共振 中期反弹展开-五月美好开始  

2008-05-05 15:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周只有三个交易日,短短的时间里,历经一番小幅波折后终于将风筝成功地放了上去:上周一承继和消化了前周末的震荡对股指进行了再度回吐确认,上周二盘初略低开后便直接上行但量能上依旧较为温和,上周三多方终于摊出底牌强势放量做多。

         在五一假期期间,周边市场运行平稳。而且利好消息也频频见报,这就为五月股市形成了较为乐观的信息。故今日早盘上证指数以3739.80点开盘,向上跳空高开46.69点。随后由于节前最后一个交易日短线涨幅过大,盘面面临着较大的回吐压力,故大盘在高开后略有回落,最低探至3705.87点。不过,盘面显示,钢铁股、地产股等品种较为强势,尤其是午市收盘前的新能源板块的崛起,上证指数再度走高,最高摸至3754.37点,午市时收于3723.15点,上涨30.04点或0.81%,成交量进一步活跃,沪市的量能为852.7亿元。在此过程中,股指扛住了大盘工商银行的配售部分上市压力,顶住了不少绩差报表的负面冲击,而且消化了新股暴炒后的震荡,只是回补了部分跳高缺口,并确立了3296-3453点的缺口的“突破”性质——多方终于扭转局面,再度占据有利地形。

    政策底、市场底终现共振效应

  从2007年10月16日的最高点6124.04点,到08年4月22日的最低点2990.79点,仅仅用了六个月的时间,上证综指的累计跌幅已经超过50%,中国A股市场的跌势之惨烈,历史罕见。在A股市场内在修复机制已经完全失效的背景下,一系列政策利好的相继出台终于挽救A股市场于危难之中,并使得市场信心开始恢复。经过“4.24”井喷行情后,A股市场一度上冲至3600点的上方才出现技术性回落,从近期的盘面看,由于政策面利好的突发性,使得不少场外资金踏空本轮行情,随着大盘出现回落走势,部分踏空资金回流做多的迹象较为明显。

  与此同时,随着上市公司2007年年报、2008年一季报披露工作落下帷幕,上市公司整体业绩保持了持续稳定的持续增长。截至4月29日,共有1317家上市公司披露了一季度报告,加权平均每股收益0.172元,共创造净利润2119.23亿元,可比样本净利润同比增长49.65%。其中有1143家公司实现盈利,占已披露季报公司总数的86.17%。尽管在次贷危机引发全球金融动荡背景下,A股市场也正遇到了宏观经济增速放缓、估值水平下降压力的制约。但从公布的业绩情况看,上市公司整体业绩较市场所预期的显然要乐观的多,而外围股市的企稳也为反弹创造了较好的条件。随着赚钱效应的显现,场外资金持续流入,政策底和市场底终现共振效应,一轮中期反弹行情已经展开。

        这三个交易日,显示出机构心态大变。在3500点突然起跑后,发现短时间无法再度制造更低的承接位置,机构们开始高举高打,跳高回收筹码。盘中的反复震荡亦告一段落,稳定性回升占据了主导性地位。
        但在整个交易过程中,也有一些不和谐的声音:例如紫金矿业上市首日的疯狂炒作、宏达股份的大幅换手及限售股的违规抛售等等,均是交易中的“噪音”,对刚刚回稳的市场是一种冲击和伤害。同时,部分券商板块已累积了相当的升幅,由此将会引发该板块的节后震荡。

  从周线图上来看,在政策性利好的刺激下,股指已经连续两周反弹,上周几近光头光脚的中阳线,预示着本周有穿越过去10周均线,随后初步去接近20周均线的可能。就日线图上而言,已经形成岛形反转,3420点下方已成为孤岛,5日均线已依次回收10日、20日、30日均线。
          从技术上来看,最为折腾的时期已经过去了,回稳的趋势有望延续。与此同时,政策面上利好不断,不仅推出了实质性的重大举措,而且对后期的利好也作出了提前预告。在此情况下,对于投资人信心的恢复相当有利。
         另外,在品种的配置和选择上,投资者可能还需要下一些功夫。在近一段时间,投资者可以将所有上市公司的2007年年报、2008年一季报及中期预告细细地浏览一番,挑选有价值、高成长、高送转、低定位的个股作为组合的对象,同时可以继续超配50ETF。在外围市场以及政策面向好等多种因素作用下,大盘红五月值得期待,近期投资者操作的重点是注意选择价值低估、反弹潜力更大的绩优蓝筹股。

                                            欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017