注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

短线震荡整理-是为了更好的前进   

2008-05-06 19:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两市周二受到周边股市回调影响有所低开,调整之后呈现较为明显的震荡整理态势。从盘面情况看,大盘蓝筹股中的金融、钢铁、地产呈现调整态势,对股指的起到了一定的抑制作用。新能源板块表现十分活跃。涨跌家数之比显示市场出现快速分化,成交额则有所萎缩,预示两市很可能会呈现短线整理状态。

         技术上,上证指数短期强势仍在,支撑位在3400-3440点区域,阻力位在3850-3890点区域附近。估计后市继续震荡。操作上,考虑到部分个股累积升幅大,注意个股波段运作,适当关注补涨股。

         整体来看,市场仍处在板块轮动活跃推动反弹的格局当中,但需要注意的是随着指数重心上移到60日均线一带,市场的分歧要明显大于前期。同时宏观经济不利因素尽管有所减轻但整体仍面临一定的困难,上市公司未来盈利不确定性仍存,市场各方对于上市公司估值仍存在明显的分歧,投资者操作上尚需耐心。

       近期的强势板块纷纷借机调整,周一香港市场中资银行股的下挫以及近期银行股解禁数量较多,银行板块处于跌幅前列,但由于银行类个股仍是业绩增长最为明确的板块,该板块难以出现太大的跌幅,早盘一度处于跌幅前列的券商股由跌转升,也给市场人气提供了强有力支撑,股指当日的调整仍属上行途中的正常整固,短期调整过后,股指仍有震荡攀升的动力。

     
块轮动活跃,红五月才刚开始

  很显然,沪指在3700点位置得到多方守卫。中石油、煤炭等资源类股以及电力、券商类个股整体表现较好。整体来看,市场仍处在板块轮动活跃推动反弹的格局当中。本周股指保持强势运行的可能性较大。首先,前期大小非解禁及减持对市场中短期的影响显然是被市场夸大的;其次,"救市"政策使得市场信心得以快速恢复;第三,2007年年报以及2008年一季报业绩的高增长仍略好于预期,这进一步鼓舞了市场信心。5月份上证指数运行区域极有可能为3500点-4100点,"红五月"可以期待。

       笔者一直强调一点,由于奥运之前维护社会稳定这一政治需要为目前管理层最为重视的核心目标,股市政策面转暖以维持大盘平稳发展是为政治压力所迫并难以逆转的。我们认为可以重点关注以下几大事件和信号。

  首先,是监管层对宏达股份股东违规减持的处理力度,这是规范意见出台后首次对违规减持行为的首单处罚,具有较为明显的示范效应。从目前来看,证监会对这一违规行为的态度是较为严厉的。其次,融资融券和期指等两大利好措施可以作为监管层稳定市场的后续措施,悬而未决更容易让市场对政策始终保持一个较好预期。最后,对管理层是否会出台更加严格和具有实际控制力的规范大小非减持细则,则更是决定中长期格局的关键。总体上,奥运前夕政策格局转暖的趋势是较为明确的,监管层除持续发行新基金外,还有一些后续的利好金牌可以推出。

       消息面上,央行行长周小川表示,人民银行将坚持从紧的货币政策。我们认为,这将对A股市场产生较大的压力,一是因为从紧货币政策将意味着当前A股市场的资金面处于相对紧张的状态。二是因为部分企业在从紧货币政策下,会抽离证券市场的投资资金,这自然会推动着大盘的资金面更趋紧张,不利于大盘的反弹行情。银行、地产等行业将受到较大影响。未来行情的上升空间将受制于从紧货币政策,建议投资者在操作中谨慎追涨强势股。

        笔者认为较为值得关注的是券商股的逞强,因为这背后隐藏着融资融券的信息,这将加进一步强化投资者对于利好政策组合拳的乐观预期。而由于一季度上市公司业绩依然乐观增长以及2007年静态市盈率不足30倍的信息等因素的存在,意味着A股市场目前既有价值基础,也有乐观政策的积极预期,所以,大盘仍有进一步拓展反弹空间的可能性,建议投资者仍可持股待涨。

                                           欢迎大家多来我博客交流

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017