注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

指数再破2800-谨慎仍为上策  

2008-06-19 15:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周三沪深两市股指早盘一度继续惯性杀跌并创下2729点的年内新低,但做空动力明显不济,买盘力量则逐步转强,随后大盘稳步上攻,拉出久违的罕见长阳。在史无前例的十连阴之后,市场终于出现了大家期盼已久的反弹。昨日早盘,承接前日跌势沪指曾一度逼近2700点,但严重超跌所酝酿的技术反弹需求和其他多方面因素终于形成共振,沪深两市双双上涨超过5%,成交金额也随之放大,两市合计1053亿元,这是继5月26日以来首次突破千亿成交。

     虽然昨天指数出现百点反转的大反弹,但是今天早盘市场没能延续昨天的强劲反弹之势。在市场没有实质利好的刺激下,目前市场弱势格局依旧明显,今天早盘盘中板块和个股的集体再度回落,更是哀鸿遍野。如果从技术上看,昨天的反弹之后,短线存在一定的兑现压力,而目前市场热点的重新酝酿和量能的再度补充都需要时间和空间来展开,所以从今天的早盘来看,市场有可能进入横盘整理状态,需要重新选定方向.

       板块方面,造纸、外贸、汽车、钢铁、有色金属以及建材板块跌幅均放大至8%以上,目前除了煤炭、电力、基金、ST板块跌幅在5%以下外,其余各大板块跌幅均超过5%。

       消息面上,昨日推动双雄发起突击的油价调整传闻,今日并未得到证实,目前有利市场的多种传闻均尚未得到确实,但是可以明显感到目前传闻多是利好,也反应了市场对正面声音的期待,今日又有消息称"证监会召集基金总监开会,或要求做多股市",一旦结果得到确认,会是支撑市场从技术反弹到反转的重要信号。

        短线技术分析来看,经过昨天强劲的技术性反弹后,今日大盘呈现弱势调整格局,成交量略低于昨日,预计午后走势,下要看5日线的支撑效果,上要关注2993附近一线的压力位。

       在最近一个星期的杀跌过程中,成交量始终呈低迷状态,这一方面说明资金介入的积极性不高,但同时也意味着主动做空的能量在逐渐萎缩。沪指人气指标在超卖区停留了6个交易日,6日RSI最低达到了7.46,为本轮调整以来最低的水平。此外,从沪指的月K线看,一条长期趋势线对股指构成了强劲的支撑.继综指十连阴之后,两市昨日惯性低开后却呈现极明显的探低劲升态势,大盘收复5日均线并形成一阳吞两阴的强攻组合,市场还在普跌后出现全线普涨的喜人景象,近日的阴霾也被一扫而光。昨日低点虽有望成为中期底部,但市场目前仍不具备反转条件,区间整理因此很可能成为近期的主基调。

     两市周四受到周边市场下跌影响有所低开,由于短线获利盘减仓明显,股指呈现低位整理格局。从盘面情况看,蓝筹板块全体大幅回调整理。涨跌家数之比再度扩大,显示市场的观望气氛又趋浓重,虽成交额略有放大,但幅度有限,再加上大盘5日线面临一定考验,近日两市仍将以整理为主。

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017