注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

早盘V型反转-空方力量已减弱  

2008-06-20 16:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五早盘,受利好消息的刺激沪深大盘呈现"V型"大反转的走势。早盘高开低走,沪指一度跌破2700点,最低下探至2695.63点,创下本轮调整以来的新低。9时50分起,随着两市交投活跃,总买盘不断飙升,沪深大盘随即展开了200点的大反攻,最高上攻至2917.33点。

       由于昨日A股市场在午市后暴跌,几乎以最低点位收盘,这意味着空方势头迅猛。短期内,如缺乏外力因素,市场仍将在近期调整的趋势线下继续调整,也就是说,如果缺乏诸如利好政策等因素,周四美股仍然未有起色,那么,不排除A股市场在今日早盘低开,上证指数就击穿周三创出的2729.71点的本轮调整行情新低。实际操作中,投资者一不能与趋势作对,二要关注着护盘指标股的动向,因为历史经验显示出,市场的最后一跌往往是前期强势股的急跌所带来的空间。

      从6月3日至本周二,股指连续收出了创纪录的十根阴线,而且十连阴中间还留下了一个大的向下跳空缺口,表明短线的市场信心呈崩溃状态,恐慌情绪充斥市场,出现大量不计成本的斩仓盘。周三沪指最低点2729.71点距最高点6124点跌幅已经达到55.4%。回顾2001年6月至2005年6月,持续4年的大熊市也仅下跌了55.5%。短短8个月的时间,在经济没有出现明显问题的背景下,股指跌幅已经与大熊市接轨,且跌幅比金融体系崩盘的越南股市还要大,实在令人悲哀。成交量持续在地量附近运行后有所回升。这种成交量状况显示出杀跌虽仍猛烈,但空方内在力量已经在减弱,市场的被动支撑有所增强。
       盘口显示:周三的技术性反弹引发周四更为猛烈的杀跌。由于传闻中的利好政策并未兑现,导致沪深两市开盘即出现获利回吐,午后市场再现恐慌性抛售,最终竟出现抢撞跌停的现象。沪深两市有几百家股票跌停,行业板块全线飘绿。地产股跌幅居前,建筑建材和水泥行业成重灾区。权重股如中国石油  (601857)、工商银行  (601398)还算争气,但这种情况也许更应令投资者警觉,权重股不跌而其它股票狂跌正是本栏目前期提醒大家要注意的地方。

        板块方面,受电价上涨消息刺激,早盘电力股全面大涨,华电能源等多达12家个股开盘封于涨停价,电力板块指数的涨幅也位居各行业指数之首。此外,新能源、金融、供水供气、节能环保、奥运等板块表现活跃,水泥、纺织机构、航天航空、汽车等板块跌幅稍大。

       单从技术的角度上分析,早盘的上涨可以理解为对周三底部的再次确认,笔者认为大盘整理时间、跨度相对有限,底部的形成仍将存在着反复的可能。股市暴跌,将从利益上给国际热钱伺机进入中国内地的机会,将驱使热钱加速涌入中国。因此,保持股市稳定健康发展除了其他许多方面的重要意义外,从阻止热钱流入中国内地来说也有着非常现实的意义。

      后市股指能否继续上攻,取决于大盘能否稳定放量,若无成交量配合,则这种反弹终究是靠不住的。由于目前市场心态非常脆弱,不排除在后市反弹过程中会再次出现大量套牢盘外逃的情况。而股市调整有其自身规律,周四有些股票已露出不计成本抛售现象,一般讲,市场最怕的就是这种“多杀多”情况的发生,后市短线走势依然难以乐观。 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017