注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

调整为主-谨慎投资为妙  

2008-06-23 22:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          6月23日周一,未能延续上周五快速反弹行情势头, 在美股再度暴跌和A股市场短期获利盘回头的双重压力下,沪深两市早盘双双大幅低开,沪指以2780.15点开盘,低开51.59点。

      中国石化、中国石油为首的石油板块重挫6%以上,成为市场做空的主要力量,煤炭、水泥、钢铁、军工、汽车等板块亦有超过3%以上的跌幅,两市共有345只股票上涨,1081只股票下跌,近10家涨停(不含ST股),量能同比大幅萎缩,再现阶段性地量。 整体上来看,权重股的重挫严重打击了市场做多的积极性,而周边市场的下跌更加剧了投资者的恐慌心理,后市走势可谓不容乐观。     

        回顾本轮市场下跌的诸多负面因素,如宏观经济增速的回落、通货膨胀压力的加剧、上市公司盈利能力的下降、大小非解禁等,特别是A股逐步全流通,引导市场进入估值体系重建的时期,增加了投资的短期风险。但如果站在价值投资的角度,基本面似乎也没那么差,大盘无疑是跌过了头。急剧萎缩的成交量,反映出市场信心极为低迷;前期最为抗跌的中国石油和中国石化双双跳水,或反映出近期进场博弈的资金在逢高兑现,这一点从快进快出的机构资金流向中也可以得到印证。市场人士相信,预期不佳的半年报、不断变坏的政策面,均将持续引发抛压,A股市场暂时看不到有止跌的迹象。
        但从市场行为来看,投资者对基本面格局的略微转好非但视而不见,反而对一些传闻消息草木皆兵。考虑到腰斩的市场指数已经让大部分的市场参与者难以忍受,在亏损累累的压力下,中小投资者心态十分脆弱是难以避免的。而之所以在基本面没有实质性突发消息的影响下,市场能够出现如此剧烈的动荡,很大程度上正是和投资者本身的恐慌情绪密切相关,部分主力资金很可能也正是在利用这种市场情绪刻意做盘。

      操作上波段操作依然应该是近期操作的主要手段,不可盲目追高,也不可无谓看空。认清目前市场的本质,把握中线机会,躲避短期风险依然操作上的重点。任何不理智的操作举动都容易给自己带来无谓的损失和消耗,应该积极回避。

      



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017