注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

基本面向好-6月股市有望恢复升势   

2008-06-02 16:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               尽管突发地震打乱了A股反弹的步伐,但5月份行情的止跌回稳扭转了今年前4个月极度悲观的市场氛围,投资心态也趋于稳定。5月的最后一个交易日,虽然在“石化双雄”的助推下,沪深两市双双收出阳线,但被众多机构看好、投资者期盼的“红五月”却以上证综指月跌幅7.03%和深成指月跌幅10.79%收场。预期中的“红五月”落空了,但在基本面逐渐向好的背景下,众多市场人士及投资者再度开始憧憬“红六月”的到来。笔者认为,支持市场向上的积极因素没有发生根本变化,压抑市场走强的通货膨胀、大小非减持等问题正逐步消化,在克服短期因素冲击以后,市场将继续回暖,缓步盘升。
         从沪深股指日K线图来看,5月市场并未延续4月末降印花税所引发的井喷行情,而是缓慢进行盘跌之旅,最终将4月的上涨吞噬。不过,回首5月,面对种种不利因素,特别是在巨大的地震灾难面前,沪深大盘并没有出现崩溃式的暴跌、5月的跌幅也远远小于今年1月和3月,表现出了相当顽强的抗击能力。

       首先,就市场普遍担忧的通胀走势看,由于供应改善,食品价格连续三周下降,预计5月份CPI同比、环比涨幅都会明显下降,CPI下行的趋势基本确立。此外,上周国家统计局公布的经济景气监测指标表明,宏观调控的效果显现。随着通货膨胀压力舒缓、经济过热逐步消除,下半年宏观紧缩政策或有放松的可能。

  其次,从资金供应来看,证监会在4月份公布了存量股份流通指导意见后,上周上交所又公布了开办存量股份大宗交易专场的试行办法,吸引合格机构投资者进场交易,为“大小非”流通开辟了新的交易转让渠道。同时,通过强化“大小非”解禁流通的信息披露,强化证券公司在“大小非”流通过程中的责任等手段,规范“大小非”流通。随着一系列措施的实施,“大小非”减持压力势必逐步缓解。

  第三,对上市公司业绩增长下滑的担忧,抑制了市场买入的积极性,但2008年业绩增长保持30%的概率仍然很大。从实际情况看,上市公司一季度净利润增长31%,好于市场预期。目前市场价值已经被低估,无论是全部A股、沪深300还是上证50,2008年市场动态估值市盈率仅为20倍左右,2009年动态市盈率在17-18倍之间。

       从周一前市收盘情况看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于3443附近,虽然继续保持稳步下移态势,但由于前市股指已经顺利收复了该周期线,接下来就是如何守住或站稳的问题,一旦收稳再上破3476压力位,股指就有望出现快速上扬的机会。此外,从各分时顶底指标运行情况看,15分钟顶底指标前市顺利上破人线,虽然形态较为单细,但只要可以再接再厉上破天线,股指就有望随之震荡走高。 后市延续震荡的可能性仍大,量能的不配合、上涨个股占总数不到一半等因素将对反弹的高度产生制约。板块轮动,建议投资者把握个股的波段操作。

    

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017