注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

众多利好被忽略-反弹显露新格局  

2008-06-26 14:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘低开后延续昨天惯性上冲,后在2930附近遇到沉重抛压而快速下跌。未能延续昨日的喜人升势,出乎多数投资者的预料。但也是理所当然。市场的信心恢复绝不是一天两天的事。此外,由于昨日升势过急,短线也积累了较多获利筹码,也不排除主力借机洗盘的可能。当然大盘的反弹是否就夭折了,笔者认为目前还不能过早下结论,前期2700附近也有很强的承接盘。市场最有可能会在这个区间进行反复震荡整理。等市场信心再有所增加重拾升势的可能性较大。有机会大盘会去挑战一下3000点的阻力位。

      短期抄底盘的兑现以及上方2945点压力导致大盘上午展开震荡整理走势,截至中午收盘,沪指报收2873点,最高2931点,下跌32点,深指报收9911点,下跌70点,最高突破万点关口达10132点。成交量继续维持活跃水平,上午将近400亿。盘面上看,在连续几个交易日上涨后,个股均出现获利回吐,总体上下跌个股略多于上涨个股,但普遍跌幅不深。但5日均线仍构成支撑,而成交额则继续放大,说明短线反复并未改变市场的强势特征,近日企稳回升的可能因此也就相对更大些。 

    就板块而言,农业板块表现很强,莲花味精、金健米业、福成五丰、中粮屯河、敦煌种业、隆平高科等13只个股涨停;奥运板块中,北京旅游、中青旅、首旅股份等涨停。值得注意的是,近期多家公司大股东承诺,推迟限售股解禁期限,这类个股股价大幅飙升,如中航精机、鼎力股份涨停,有研硅股、黄山旅游也有不错涨幅。
   

     从技术上分析,上周三沪指自发大幅反弹,成为调整以来继3月28日后的又一个阳线实体覆盖阴线实体的走势。而且,在3月31日(接下来一个交易日)收出了反弹均价附近的十字星,而这一次是在第三天,也就是上周五以同样的方式演绎。同时,从周线看,同样也都是十字星的图形。我们知道,2800点附近是周线的重要支撑位,而且是长期趋势线的支撑。结合上述对比中的诸多相似,我们大胆假设,上周三的阳包阴走势将成为新的反弹格局的起点,而当日的均价即2837点左右,将成为短期的震荡轴心。但是,近几日虽然盘面走好,却并没有形成明确的可持续性热点,这就意味着场内机构对反弹还处于逐步形成共识的过程中。因此,我们认为短时间内继续围绕2850点附近进行震荡整固的可能较大,对于操作而言,是投资者选择个股的机会。

    其实,本次反弹有可能发生的另外一个原因是:首先,权重股基本上不再具备大幅的单边的不经反弹就能产生的下跌行为,比如中国联通(600050),比如石化双雄,比如银行股,他们未来是否拖累股指将主要由其未来的业绩波动方向决定。因此,6124点以来的调整还没有结束,而且很有可能会延续较长的时间,但是前期连续的超跌和近期政策的示好,理应可以带来阶段性的反弹走势;也许真正的柳暗花明还需要更长时间的等待,但是在市场经历持续大跌之后一波较为有力的中级反弹行情还是值得期待的。

  评论这张
 
阅读(3189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017