注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

强势休整-大盘还能疯狂多久?  

2008-06-27 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

今天个股行情继续保持较高的活跃程度,两市涨停个股超过了40家,热点上还是以超跌品种为主,板块效应开始减弱。应该说自大盘反弹以来,很多个股已经连续两个涨停,有的甚至三个涨停,但大都难以形成明显的联动效应,也就说目前的上涨还没有形成清晰的主流热点,显然这样的上涨是难以持续的,因此大盘若想继续反弹,市场必须涌现出新的主流品种。

从这几天的盘面观察,中视传媒已经连续三个涨停,并且今天还是缩量,后市还会继续拉升的能力,那传媒类个股就有望整体带动起来。只是中视传媒具体基本面出现了什么样的变化还不得知,不过传媒类个股的走势应该密切关注。今天市场的做空力量主要在中石化等指标股,而从这今天走势来看,似乎不具备大幅杀跌的走势。     国际油价创新高,周边股市大跌,以及技术性反弹后股指有调整要求等多重因素影响,上午两市股指大幅跳空低开,单边震荡下挫,并留有28.86点和114.01点的下跳缺口,午后创单日新低分别至2749.41点和9380.88点,暂时仍未有止跌迹象。上半周反弹过程中聚集的多头人气散尽,大盘继续筑底行情,后市反复震荡难免

       虽然昨天大盘涨幅不小,但并没有打消投资者谨慎心态,特别是上周市场在大涨之后突然大跌至今会让很多投资者心有余悸。所以今天大盘冲高后出现调整也在情理之中,然而今天在午后的强劲反弹可以说让很多上午出局的资金后悔不迭。昨天笔者也曾经分析过,如果今天市场能够将今天获利盘完全承接,那么后市的反弹将会得到延续。事实上,今天整个市场的走势也基本符合这一判断,既然主力资金将部分抛盘悉数承接,那么大盘就肯定会有继续上涨的能力。另外,从分时指标股来看,无论是60分钟还是30分钟的K 线组合也都有短线调整结束的迹象。

       近日涨幅居前的热点悉数退潮,无一逆市飘红,跌幅最小的供水供气、煤炭、股期概念等板块指数跌幅亦
有4%以上,奥运、环保、地产、传媒、汽车等板块跌幅在7%以上,个股的普跌引发市场恐慌性抛盘渐增。从技术上看,短线技术指标向好趋势收敛,但从周K线上看,股指仍未摆脱弱市整理的格局。周末来临,市场恐慌情绪浓厚,诸多不确定因素导致股指难有大作为,若没有外力作用,后市股指仍以筑底行情为主。操作上应谨慎持股,控制好仓位。在目前这个点位心态最重要,没有良好的心态往往让你连续做出错误决定,恶性循环下去后果不堪设想。  因此操作上应相对灵活,对于个股上涨不应有过高的要求,而应适当及时了结。对于具备一定短线水平的投资者,奥运、军工、新能源等概念板块的波段机会可适当关注.
(本博客上有股票操作记录,请大家关注!)

     

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017