注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘回调是空头补仓-有望再次劲升态势  

2008-07-15 22:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 周二市场走势再度验证了盘久必跌的熊市运行规律,在成交连续萎缩的情况下,弱势之中大盘的下跌调整是很正常的。周二盘面中,每一波下跌都伴随着成交量的放大,但尾盘并未出现加速跳水迹象,显然场内外资金依然在寻求一种平衡。笔者认为,股指的运行极有可能以一波回探来构筑复合型的中期底部。因此,在当前阶段的操作中,盲从性的操作显然不太可取,耐心则显得尤为重要。

      从周边市场看, 尽管上周五原油再创新高,全球股市纷纷回落,但周边市场反弹时机却日渐成熟, 富时100周线八连阴标普,纳指周线六连阴等都是近年来非常罕见的,而欧洲和美股期指周一则联袂大幅上扬,且亚洲主要股指多保持蓄势待发姿态, 就是说,一旦欧,美股市进一步走高,全球股市很可能便会形成整体回升格局,这在一定程度上很可能也会加大两市反弹的力度.

       地产板块是笔者在去年开博以来基本没有提到过的一个板块。房价几年来几倍的涨幅、奥运后的下跌阴影,让我很难去鼓吹这个板块的机会,上周这一板块的反弹也没有让我过多关注它们,这个行业业绩预期差、负债沉重,这和我基本面选股、技术面选时的理念相违背。"宁可错过,不可做错",地产板块在某一阶段或许会再次反弹,但希望大家要尽量回避.

         从大盘运行看,两市周一低开后均震荡回升并收上影稍长的小阳线,尽管大盘低开而非高开,连续的星型线说明短线变数仍较大,或成交额持续缩减会抑制大盘上行力度,但两市综指却收于上周五星型线的最高点附近,说明市场继续上攻可能进一步加大, 一旦突破上周高点,两市再现劲升态势的可能将随之大增,量能递减局面势必也会发生很大变化, 这就是能够强劲上行的技术要求.无论周边环境转暖,还是蓝筹群体再次发力,近日两市回升的力度很可能也将明显加大,这也是两市再现劲升走势的重要条件,后者对市场的直接推动作用无疑也是更直接,更有力的一项.

        今天,地产利空配合下的放量长阴,反弹是否结束无疑让大家担心。但结合上面的日线和15分钟K线,笔者认为,今日调整在合理范围内,是构筑头肩底左肩的技术要求,也是分时波浪形态所决定的。利空只是刚好和技术上的调整要求达成共振而已。调整极限在2670,合理区域在2720至2750。还是前期看法:股指应在本周四CPI数据公布前后就会结束调整,完成头肩底底部构造,展开反弹主升浪。让我们拭目以待!

       

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017