注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

尾盘上演大逆转-大盘继续寻求支撑点  

2008-07-18 22:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          日两市大盘双双高开,上海高开27点,深圳高开91点,上海冲到2741点上涨57点后回落,最低下跌到2666点,下跌18点,受到支撑后上涨,盘中最高2785点,上涨101点,收盘2778点,上涨93点,深圳上涨300点,在日线难看的情况下,没有出现人们认为的下跌,而是双双收中阳线,一举收复5周均线。

       技术上,上证指数下跌趋势仍在,支撑位在2650-2690点区域,如跌穿会测试2560-2600点区域附近。阻力位在2920-2950点区域附近附近 ,估计后市仍会震荡偏软。

       笔者认为,市场短期内将通过震荡整理的方式来化解调控预期所带来的压力,随着量能的恢复和强势品种调整的结束,反弹行情仍然有望展开。我们继续维持此前的判断:大盘将在3000点下方构筑中期底部,后市将挑战3300点附近缺口的压力,并最终形成以3000点为轴心,上下500点的新箱体震荡格局。

        在隔夜美指反弹影响下周四沪深两市高开反弹,但是出于对经济下滑的忧虑,权重股开始接连走弱, 股指逐波下滑,午后的反弹相当勉强.LEVEL-2数据显示,市场总卖量逐渐扩大至总买量的2倍以上,显示出市场信心严重不足,股指急速跌破2700点,最低2676.15点,成交量有所萎缩.TopView数据显示机构在7月15日大幅减仓,机构持仓从17.09%剧减为16.98%.技术分析上看, 日线中轨形成压制,30分钟与60分钟则开口扩大拉大下跌空间,预计2612点附近将遭遇强劲抵抗,但总体上仍没有摆脱探底趋势.
       同时,量能的重新萎缩也表明市场犹豫和谨慎的心态仍然占据主导地位。既然市场达不到1000亿元的反弹最低成交要求,那么回探支撑也在所难免,后市2566点低点支撑将面临严峻考验。

  当然,尽管技术面正在失去指导意义,但从市场经验来看,这往往也是阶段性转折的重要标志,多一份坚持和忍耐,也许就会有令人惊喜的结果。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017