注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

均线支撑-表现较强  

2008-07-24 22:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过两个交易日在30日均线上方的缩量整理后,周四股指终于在权重股推动下放量突破2900点。受外围环境向好影响,股指早盘有所高开,但随后一路震荡走低,分时图上呈现出标准的下降通道走势,直到中午收盘才有效止跌,午后在指标股的合力推动下不断盘升,量能也紧随放大,最终双双收出中阳线。截止收盘,沪指上涨72点,报收2910点,再次重返2900点之上,深指上涨271点,收于10006点,相对沪指来说更为重要的万点大关被收复。两市合计上涨1600余家,下跌不足百家,其中涨停达到35家,跌幅最大的也仅在2%左右。量能同比放大,沪市单边近800亿

     趋势上看,上证指数在量价配合下逐步攀升,连续两市超过千亿的量能已经说明了眼前形势转势明显。这样的良好趋势形态,虽然与当前偏多的舆论媒体营造良好做多的气氛有关,但消息面上,有权威人士昨日透露6月份初步统计数据显示,宏观调控效果进一步显现。在经济明显回落、CPI进一步下降、信贷和货币投放量得到有效控制的情况下,本月加息的可能性很小,看来基本面也将支撑近期阶段回升的做多因素。在操作上深度套牢的投资者可以耐心等待大盘进一步弹升减少亏损的时机。短线可以谨慎乐观参与各类超跌股的反弹获利机会。

   A股终告别长期绵绵下跌的下降通道,短期底部已经得到确认,上方压力位逐一突破。周二周三在30日线上方小幅整理,多次欲下但均被场外资金拉起,周四继续强劲反弹,我们之前提到过的30日均线突破的有效性也得以证实。从沪指来看,近日反复整理的2850附近区域被成功突破后,现在已经转化为支撑,6月26日以及7月10日形成的十字阴线最高点分别在2931与2952,但我们认为这个位置可能构不成太大压力,真正压力关口在2990点"政策底"与3000点牛熊分界线这个区域,预计股指短期将在2850-3000点大区域内剧烈震荡,以放量整理的姿态来完成对3000点的攻击,操作上,盘中遇急跌可适当加大仓位介入,急拉做高抛,波段操作,同时密切留意量能变化,只要成交量能持续放大,后市行情依然可期,权重股动向也值得关注。

  

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017