注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘缩量回调-有望弥补跳空缺口  

2008-07-25 23:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五股指全天总体维持低位震荡态势,消息面上,油价小幅反弹,美股暴跌,给大盘造成一定心理压力,但从盘面上也可以看出,盘中急跌后总会有资金将指数托起,显示行情回暖之际下档支撑力度较强。截止收盘,沪市下跌45点,收盘报于2865点,深市下跌82点,收于9923点,盘中深市曾站上万点关口,最高触及10030点亦即周四最高点位置而冲高逐级回落。两市上涨个股合计500余家,下跌1100余家,涨停15家,保持无跌停状态。

      回顾本周行情,在原油价格持续下跌,外围市场短期暖意绵绵的影响,国际投行再度集体唱多A股,市场展开持续反弹,中短期均线系统均已告突破。回顾近期行情,有一个显著特点值得大家留意,就是当外围市场利好刺激A股高开而随后一路走低,第二个交易日再度上演高开低走,但尾盘却展开绝地反击,这一点从上周四、周五与本周三、周四两次走势可以明显看出。而这种走势也混淆了部分投资者的视听,加大了操作难度。其实经过分析资金流入数据,我们得以发现,自7月初行情回暖以来,主力机构的操作思路完全是逢跌吸筹,逢高派发,一路波段滚动操作,经典地诠释了股票的基本操作方法——低买高卖,希望投资者对此加以借鉴,目前阶段操作上追涨杀跌风险可能更大。

        从股票市场的角度看,在熊市情绪占主导的市场,人们会更多关注基本面的状况,忽视资金面,财富的负效应难以激发入市激情,货币政策的从紧或宽松都无济于事。熊市之中,投资人心灰意冷,已经投入股市中的钱都想伺机出逃,资金面即使宽松也很难强化投资人的入市动机。A股市场跌幅近日超过越南股市,居全球之冠。这究竟是什么原因造成的?冷静分析,过去曾经支持牛市的诸多因素依然存在,比如经济增长、人口红利、隐形资产、货币升值、资产重估等等。哪些因素变了呢?只有我讲的三大逆转:一是资金流动从净流入变为净流出,二是情绪状态从激情澎湃变为心灰意冷,三是公司业绩从不断改善变为急剧恶化。

      技术上看,本周自周一突破30日均线以来,始终维持在均线上方震荡运行,这证明突破是有效的。沪指周四最高曾到达2910点,但前期6月26与7月10日两颗阴十字星的高点2931,2952点对都头形成威慑,而恰好隔夜美股暴挫,股指也顺势而下。周四股指突破2850短期整理平台,周五最低下探2851点有所止跌,后市建议继续关注2850区域支撑,若失守,则有望下移考验2800区域强支撑。近期量能相对萎缩制约大盘反弹高度,总体而言,政策预期及美股波动仍是大盘运行的主要影响因素。

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017