注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

个股全面反弹-热点表现活跃  

2008-07-03 23:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘出现剧烈震荡,先大幅低开低走,后大幅走高,成交量也出现明显放大,资金活跃度明显提高,这些当然都是向好特征。从盘面看,大盘自前天跌穿2700-2900平台区域后,市场对后市看淡的氛围更重了,在昨天没能有效拉回2700-2900平台区的情况下,今天看空资金更集中的选择了低位出局,可以设想,假如今天低位没有承接盘的话,那么今天还将保持无量空跌的自由落体运动,但是从成交量的大幅放出,可以看出,今天看大盘破位而卖出的资金遇到了场外资金的有力承接。

      大盘在连续三天的交易中出现缩量整理成交量都在400多亿,成交照前期减少二成,我个人认为成交量的减少表明该点位有变盘的迹象,后期在成交量的配合下将会有比较大的反弹。今天上午大盘出现了一波强劲的上拉,但是下午大盘在金融股破位下跌的带动下又破了新低2627.90点,跌幅较大就属于中国平安和中国人寿两大金融保险股。尾市在中国石油及中国石化的带动下终于有所上拉终盘以小阴星收盘报收2651.73点。成交444亿,两市有28家个股涨停,4家个股跌停,表明现在属于大盘蓝筹股下跌拖累股指,但是很多股票属于资金进场,表明是主力波段性换仓进场,属于目前是可超做期。

       盘面上,个股呈现全面回升景象,涨停个股近七十家,涨幅在5%以上的个股近800家,这一数据是近半年来少有的壮观走势。板块上看更是遍地开花,环保、新能源、有色金属、农业、发电设备、传媒、航天航空等十余个板块涨幅在6%以上,涨幅较小的煤炭、ST板块亦有2%以上的涨幅。而中国平安继昨日跌停后,今日该股开盘即暴跌,同时暴跌的还有两权重50中的中石油、中石化、中国神华、兖州煤业以及各大银行股等,这对早盘快速探底起到了推波助澜的作用。就在打压这些权重指标股的同时,农业板块、3G通讯、食品饮料等强势板块继续领涨,而昨日提及需要注意的有色金属板块,今日位居领涨板块前列。在近期股指调整的过程中,农业、奥运、新能源等题材股反复逞强,表现十分活跃,应该会成为今年主要机会所在。

       从技术上分析,120日均线被技术趋势投资者称为"强弱"分水岭,而250日均线被技术趋势投资者称为"牛熊"分水岭。而当股指从顶部回落,120日均线第一次下穿250日均线时,必然形成"死亡陷阱",此时大盘必然会出现一次短暂而强有力的反弹,但由于时间比较短、速度比较快,投资者不仅不容易把握,还经常容易被套。根据目前行情判断,在绝大多数个股进入反弹周期的背景下,短线大盘将有望展开反弹,不过权重指标股迟迟未能摆脱调整的困境,将对市场形成一定的压力,但我们认为大盘仍将继续完成筑底格局,操作上可关注成交量的变化。 

      

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017