注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

前市地量震荡-大盘仍有继续反弹空间  

2008-07-04 16:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4日早收盘,今日两市早盘小幅低开,随后反抽,但力度均不大,股指运行呈现小幅震荡格局,成交量温和放大。盘中沪指多空围绕沪指2700点展开拉锯,深市走势略强于沪市。截至早收盘,上证综指报2689.42点,跌幅为0.52%。深证成指报9453.90点,涨幅为0.59%。两市在交易个股涨跌互现,不计ST股,有15只个股涨停,跌停个股为2只。

          盘面观察、各类板块出现普涨,奥运、农业、新能源、有色等表现出色,但从这些特征并不能看出与以往反弹不同。全面考虑,一方面,2500点是前期市场参与者一致认为要调整的点位,截止到今天股指已经调整到市场参与者的最低线,符合场外观望资金介入的心理价位,可见盘中逢低介入的资金是对当前位置的认可。另一方,大盘跌至2566点,从估值的角度已经处于熊市末端的历史水平,伴随中报业绩的公布,A股市场已经具备了价值投资,也就是说继续下跌,理性投资者就会产生惜售心理, 其实中小投资者深度套牢,多数采取就地趴下的策略,也就锁定了很多流动筹码,就会减弱持续下跌的动力。

      从这段时间市场表现分析,可以看到一条十分明显的思路,就是砸指标股,把市场空间砸出来。这样便于市场有力度和力量做好反弹。原因很简单,市场前期看高4000点,主力还是无法做到,则表明4000点压力很大,那么既然上不去,只有先做空市场,把市场空间打开后,为反弹留下余地,则做多的空间也有了,时间也有了。 其实,自力一直坚定前期市场是种非理性的下跌,股价走势与经济发展的背离充分显示A股市场的非理性和高投机性,而主力击鼓传花式的砸盘将市场博弈演化的淋漓尽致,但世界上没有只跌不涨的市场,在前期自力就告诉大家主动买套的时代到了,这主要是市场反弹随时可能出现。从日K线系统来看,沪市多空双方仍旧对5日均线这个位置分歧不断,并未能有效的站稳这个位置;深市经过了昨日的上涨,今天完成了对5日均线的回抽,可以基本确定制成有效。

      大盘昨日呈现探底反弹的走势,其中二、三线股的持续走强,成为股指持续反弹的中坚力量;与此同时,农业板块、新能源板块也全面爆发,推动上证指数成功站在了2700点整数关口之上,市场做多信心有所增强。根据目前行情判断,在绝大多数个股进入反弹周期的背景下,短线大盘有望延续反弹。

总体来看,此次反弹意味着股指接近了持续调整的尾声,投资者应该乐观的态度看待后市行情阶段回升的预期。在操作上,投资者还是耐心等待,适当参与个股轮动上涨机会,短线思路应对。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017