注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场普涨特征明显-7月中级反弹可期  

2008-07-07 15:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘终于出现了积极意义的变化,今天大盘开盘就出现了放量上涨,这就符合了笔者放量上涨的条件。大盘在这个时候放量上涨,是具有非常大的积极意义。换句话说,若今天成交额(沪市)接近或者突破千亿,那么奥运行情来临基本可以确认。从上午的趋势上看,这种可能性非常大。客观上,只要下午能够继续保持这种强势,就基本可以确认。

        对于早盘的如此走势,笔者认为,一是因为深证指数早已盘出底部,所以,上证指数的大涨是迟早之事。二是因为没有只跌不涨的股市,所以,随着市场的前期急跌之后,A股市场已面临着较大的弹升动能。故早盘的井喷式上涨早已在市场预期之中。只不过幅度与量能的放大超出预期罢了。但正由于此,笔者对后续走势更为乐观,因为成交量的放大以及上涨的幅度显示出市场做多动能充沛,短期内A股市场面临着更为强烈的弹升预期,建议投资者积极持有强势股。

        术上,上证指数周线已出现7连阴的走势,而本周的下引线较长,反映出在2600点附近的市场承接力在增加。日线方面,本周五收出一根变盘孕线,下周初股指在震荡之后有望再度展开反弹。短线方面,从昨天反弹高点开始,上证指数的调整非常有节奏,属于逐波盘落的调整,形成了一个小的旗形蓄势整理形态,下周一能否快速向上突破对市场的反攻较为关键,投资者短线可以关注这个小旗形的发展状况和突破方向。综上,笔者认为:下周市场结束蓄势整理之后将有望继续发动反攻,上方20日均线和627日的下跳缺口将成为短期阻力,而盘面如有回调仍然是投资者逢低介入潜力个股的机会。

    对于后市,第一个关键点位仍在2945,能够放量突破下一个目标就是前方大缺口,缺口收盘能否补住是能否拓展空间的关键。若过,则可看高印花税降低后的高点位置。若没有,那么奥运行情就有结束的风险。投资者对待这样的行情要胆大心细,莫盲目追高那些已经涨高的,一定要抓那些态势好,超跌得优质股。另外,在总体大势风险不大的情况下,可瞄准那些没有涨高的概念股。

    随着奥运的临近,此前市场一直看好的奥运概念、北京概念等一系列题材被市场不断的挖掘和认可,个股的活跃度在明显增加,亦是显示出了市场的相好趋势。从政策层面来看,这个周末将是一个重要的时间窗口。如果在没有出现实质性的利空消息的前提下,周一大盘做多的动能或将占领主导。因此建议投资者密切关注本周末的政策动向,冷静面对市场,适当把握短线机会。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017