注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

多头布局完成-反弹能否延续  

2008-07-08 20:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今日两市指数继续收阳,赚钱效应继续发酵。早盘股指在中石化等权重股的拉抬下强力拉升,但同时可以看出奥运,农业板块等相当部分个股逆势向下,同时指数在触及上方技术压力区后一路震荡下跌,尾盘股指在奥运,农业等题材股的绝地反击刺激下逐渐回升。其中沪指最高冲击2843点,显然6月27日的跳空缺口2850区域要较大压力,随后最低下探至2754点,振幅近90点;深指最高攻击10053点,最低9741点,万点关口没能站上。截止收盘,沪指上涨22点,报收2814点,深指涨47点,报收9950点。两市合计上涨近1200家,下跌400余家,涨停个股近50余只,无一跌停,显示市场心态平稳,信心逐渐恢复。成交量在昨日水平上继续放大,沪市近900亿的水平也为阶段新高。

       板块方面,煤炭行业涨幅收窄,但仍位居涨幅榜第一,此外,有色,环保,石油板块位居涨幅前列,酒店旅游,农业等前期活跃板块均有一定程度回落。技术上看,沪指在指标股带动下最高攻击2843点,上方层层压力导致指数出现回落,深指最高10053点,万点关口压力显现。短期关注下半场量能变化,若能保持上午水平,则短期有望继续震荡反弹。

       昨天放量暴涨的另一股力量则是大资金对于前期严重超跌的蓝筹股进行快速补仓,不论是前期砸盘的石化、银行、保险股,还是遭遇多次遗弃的有色金属、钢铁、汽车、地产等蓝筹股都出现了明显的资金回流信号,从上周机构轮番甩卖压箱底的重仓股到昨天的疯狂回补,意图很明显,他们把散户的底部筹码抢光之后,居然打起了基金筹码的主意,但这只能在短时期内完成,一旦趋势好转,就将成为抢筹的游戏。事实上,从估值的角度分析不论是PE还是PB在2500点一线都是合理的区间,市场缺的不是资金,而是曾经的信心而已。转机就在资金的“恶”补中快速来到。

        从长期来看,我国经济总体向好的大格局未变。一季度我国GDP增长速度为10.6%,这一速度虽比上年同期有所回落,但依然与近五年来的平均增长速度相当,高于过去30年经济增长速度平均水平。5月份,我国进出口总额同比增长33.2%,增速比上月还加快9.3个百分点;5月份我国居民消费价格同比上涨7.7%,涨幅比上月回落0.8个百分点。可以说,从前5个月主要经济数据看,我国经济发展的内在动力和活力依然强劲,经济运行质量比较高,平稳较快发展的基本面没有改变,为资本市场的稳定健康发展提供了良好的基础。因此,随着市场的大幅下跌,整个市场已经进入了可以进行价值投资的范围之内,必然会吸引部分的长线资金进场,而从昨天的权重股如地产、金融、航空等的上涨就可以佐证。

       总体来说,目前形势较好,量价齐升,盘中的跳水也能迅速被下方接盘托起,尤其是以奥运,农业板块为代表,常理说短线巨大的涨幅理应大幅回调,但部分个股却再度走出新高,后市可以这类股票作为市场人气的风向标之一。从资金流向角度来讲,数据显示近期行情主要以游资私募炒作为主,以基金为主的机构主力并未降低做空力度,即使量能大幅放大,指数大幅上涨,市场信心较大恢复,但没有基金这些主力资金的介入,反弹能否延续有待观察。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017